Операция по устранению диастаза

Опубликовано в Четверг, 14-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Операция по устранению диастаза

Операция по устранению диастаза

Диастаз представляет собой проблему, во время которой наблюдается увеличение промежутка между прямыми мышцами живота. В том случае, если вы столкнулись с такой патологией, рекомендуем воспользоваться услугами нашей клиники, узнать детальней о которой можно здесь. У нас работают настоящие специалисты в области хирургии, которые с готовностью исправят дефекты, возвращая вашему животу идеальный внешний вид.

Стоит при этом отметить, что такая проблема как расхождение мышц несет в себе не только визуальную проблему. Если своевременно не принять меры, то это может привести к образованию грыжи, атрофии мышц и опущении органов. Чтобы не допустить таких последствий, рекомендуется уже сейчас, при наблюдении начальной стадии проблемы обратиться в нашу клинику, чтобы быстро ее устранить.

Такое заболевание, как диастаз разделяется на три стадии:

  • Более 10 см – третья стадия;
  • 7 см – вторая стадия;
  • 5-7 см – первая стадия.

При этом болезнь может развиваться совершенно без симптомов, однако в ряде случаев сразу наблюдается обвисший живот. Пациенты могут сталкиваться с болезненными ощущениями, чувством тяжести, дискомфорт при нагрузках и в состоянии покоя. В некоторых ситуациях наблюдаются запоры и отрыжка.

При наличии такого заболевания единственный эффективный вариант его устранения – это оперативное вмешательство, действие которого направлено на ушивание промежутка на животе, между прямыми мышцами. Причиной такого явления можно считать то, что «белая линия» живота включает в себя только соединительные ткани, которые не имеют возможности сокращаться. В результате этого справиться с такой проблемой при помощи физических нагрузок или диет будет безрезультатно.

Период реабилитации

По словам многочисленных пациентов прошедших такую процедуру, период реабилитации является быстрым и легким. В случае возникновения сильных болезненных ощущений, врач назначает обезболивающие, при этом гематомы и отеки способны самостоятельно пройти спустя 1-2 недели. После оперативного вмешательства на протяжении 30 дней запрещено поднимать большой вес. На протяжении двух месяцев не стоит заниматься спортом, посещать сауны, бани, бассейн и солярий.

Кроме того обязательно потребуется носить бандаж. В зависимости от каждой конкретной ситуации продолжительность составляет два-три месяца. Получить более детальную информацию можно обращаясь в нашу клинику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100