Правильное питание

Опубликовано в Понедельник, 18-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Правильное питание

Правильное питание

«Мудрый человек должен помнить, что здоровье — самое большое сокровище. Пусть пища станет твоим лекарством.»
Гиппократ

Посмотрев программу «здоровье с Еленой Малышевой» и задумавшись в очередной раз о здоровом питании, не забывайте использовать практические советы, представленные ниже и раскрывающие основы здорового питания …

1. Дай пять! ешьте 5 порций фруктов и овощей в день.

2. Основа питания — продукты, содержащие углеводы. Менее половины калорий в рационе должна получаться из богатых углеводами продуктов питания, поэтому стоит включать, по крайней мере, один из таких продуктов при каждом приеме пищи. Ведь хорошо сбалансированный рацион включает в себя разнообразные продукты из всех групп пищевых продуктов. Приветствуется потребление коричневого риса, хлеба из цельного зерна, макаронных изделий из цельного зерна это все является хорошим способом получить больше клетчатки.

3. На здоровье человека отрицательно влияет слишком большое количество насыщенных жиров. Употребление большого количества продуктов, которые содержат насыщенные жиры (почти все животные жиры) вредно для вашего организма.

Запомните:


Вредные жиры

- Насыщенные (животные) жиры, которые содержатся в пирогах, мясных продуктах, колбасе, сыре, масле, выпечке и печенье.

Полезные жиры

- Ненасыщенные (растительные) жиры, которые обеспечивают нас незаменимыми жирными кислотами, которые необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми.

Жирная рыба, семечки и орехи, оливковое масло и растительные масла, авокадо, являются источниками ненасыщенных жиров.

4. Не пропускайте завтрак! После ночного сна, уровень энергии низкий, поэтому важно позавтракать. На завтрак полезно употреблять каши с обезжиренным молоком, фрукты, йогурт или хлеб из непросеянной муки.

Программа здоровье советует остерегаться вредной пищи. Вредная пища — это термин, который используется для обозначения любой пищи, которая считается нездоровой и имеет низкую питательную ценность. Вредная пища является относительно дешевой для изготовления, удобной для потребления и очень ароматной из-за высокого содержания жиров, соли или сахара. Она также содержит большое количество калорий и может привести к ожирению.

Большинство вредной еды на вынос и полуфабрикатов из супермаркетов следует избегать, но как говорится на chelovek-online.ru не все так плохо!

Не весь фаст-фуд вреден! Если вы питаетесь в ресторанах быстрого питания, соблюдайте следующие указания:

  • выбирайте продукты, которые жарятся на открытом огне, а не на сковородке — всегда избегайте пищи, жареной во фритюре.
  • внимательно читайте меню в ресторанах быстрого питания — такие слова, как «хрустящий» часто означают «жареный во фритюре» и «жирный»!
  • выбирайте печеную, а не жареную картошку, не добавляйте в нее масло и сыр.
  • не добавляйте дополнительный сыр или соус к гамбургерам, чипсам или запеканкам.
  • избегайте блюд с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жареная курица, сосиски и шаурма.
  • кондитерские блюда — очень жирные, особенно если они слоеные. Избегайте продуктов, завернутых в тесто, таких как пироги.
  • любите бутерброды или запеканку? Выбирайте те, которые не содержат много майонеза, или много слоев, и выбирайте наполнители с низким содержанием жира, такие как творог или тунец, а не сыр или бекон.
  • в салат — баре, избегайте салатов с заправкой, выбирайте свежие овощи, нарезанное жареное мясо и птицу (а не термически обработанное мясо с высоким содержанием соли/жиров, как, например, салями) и овощи без соусов.

А так же по теме:

Готовь витамины летом
Готовь витамины летом

Аромат спелой клубники, сочный вкус вишни, полезные свойства цветной капусты – все это можно сохранить до глубокой зимы, не только...

Овощи полезнее фруктов
Овощи полезнее фруктов

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов ведь в них столько витаминов? Но последние исследования британских ученых изрядно “подмочили” их...

Много ешь? Считай укусы
Много ешь? Считай укусы

Если, припадая к большущей пачке чипсов или ведру с поп-корном, ты не можешь остановиться, пока жирные пальцы не нащупают дно,...

Осенняя программа здоровья
Осенняя программа здоровья

Межсезонье – это серьезное испытание для нашего здоровья. Снижение температуры воздуха, резкое колебание ее в течение дня, короткие сутки, перевод...

Один комментарий к “Правильное питание”

  1. ВасилийФевраль 18th, 2013 - 20:16

    «Пища, питье, сон, любовь — пусть все будет умеренным.» Гиппократ

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100