Праздничное лицо

Опубликовано в Субботу, 26-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Праздничное лицо

Праздничное лицо

Для всякой женщины (если она, конечно, не окончательно изведена очередями, кухней, стиркой, работой) главная забота накануне праздника — как выглядеть красивой.

Процедуры, длящиеся по несколько минут, но принимаемые регулярно, приносят более ощутимый результат, чем одноразовое посещение косметического кабинета. Итак:

За неделю до праздника начинаем формировать праздничное лицо. А для этого: совершаем прогулки на свежем воздухе; ложимся спать на час раньше обычного; не курим перед сном и значительно уменьшаем количество выкуриваемых за день сигарет.

В день праздника делаем маску из картофеля.

Две очищенные вареные картофелины размять горячими, добавить две столовые ложки оливкового масла. Теплую массу наложить на лицо, в том числе и на веки, сверху прикрыть салфеткой. Картофельный пар освежает и оживляет уставшую кожу. Постарайтесь сохранить тепло маски как можно дольше, до 15 минут.

За час до праздника сядьте перед зеркалом, хорошо освежите лицо, повяжите голову — это поможет сохранить уже сделанную прическу, и выполните следующие процедуры:

— покройте лицо очень тонким слоем крем-пудры. Это придаст коже теплый колорит и гладкость. Нанесите грим;

— нанесенный макияж (крем-пудра, тени и румяна), слегка покройте пудрой, причем, щеки на тон темнее. Затем кисточкой с касторовым маслом (следите за тем, чтобы с кисточки не капало!) проведите по бровям, причешите их маленькой щеточкой;

— нанесите тушь на ресницы;

— прежде чем нанести губную помаду, следует слегка припудрить губы светлой пудрой, — губная помада сохранится дольше. Пикантность вашим губам может придать маленькая хитрость. На бледно-розовую помаду (обязательно перламутровую) наложите ровно по середине немного блеска.

…Не забудьте о руках

Если от работы на кухне руки окрасились, хорошенько протрите их яблочной кожурой.

Тонкие, легко ломающиеся ногти станут крепче, если в них втирать лимонный сок.

Для того чтобы кожа рук оставалась нежной и эластичной, Перед сном смажьте руки сначала растительным маслом, затем обильно питательным кремом и на ночь наденьте тонкие трикотажные перчатки.

Сильно загрязненные руки легко отмоются, если предварительно в кожу втереть растительное масло с сахаром.

Один комментарий к “Праздничное лицо”

  1. АнастасияОктябрь 27th, 2013 - 11:51

    Все это, конечно, правильно, только вот неделю перед ответственным мероприятием гулять и ложиться раньше – это не реально ни для домохозяйки, ни для бизнес леди. А вообще, самое главное, чтобы тон лица был хороший и здоровый, тогда даже с минимальным макияжем и без особой прически будешь выглядеть красиво и ухоженно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100