Обязательные предметы мужской косметики

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Обязательные предметы мужской косметики

Обязательные предметы мужской косметики

Современное общество пришло к выводу, что каждый мужчина должен быть внимателен к своему внешнему виду и использование мужской косметики – это не признак гомосексуализма или метросексуала, а здоровое явление. Все прения аргументированно рассмотрены в статье «Мужская косметика или как остаться нормальным посреди крайностей», поэтому более подробно остановимся на обзоре обязательных предметов мужской косметички.

Мужчин не зря называют толстокожими, у них на самом деле в 2 раза толще кожа, чем у женщин, а упругость и эластичность кожи объясняется наличием большого количества сальных желез. Однако кожа мужчины все-таки более уязвима к внешним воздействиям, так как РН более кислый. С каждым годом чувствительность мужской кожи увеличивается из-за частого бритья, пассивности, несбалансированного питания и плохой экологии. Исправить ситуацию можно, если день изо дня уделять должное внимание своей внешности.

Начинайте день с правильного утреннего умывания не обыкновенным мылом или вовсе просто водопроводной водой, так как они не очистят кожу и не сохранят ее красоту и здоровье, а специальными косметическими средствами. При выборе ориентируйтесь своим типом кожи:

  • гигиеническое мыло (идеальный вариант для ежедневных процедур);
  • пенящийся крем (прекрасно очистит проблемную кожу);
  • пенка для умывания (она хоть и отлично очищает поры, однако не рекомендуется для ежедневного использования, так как вызовет со временем шелушение и сухость кожи);
  • гель (самое мягкое средство для умывания).

Следующий этап – бритье. У мужчин из-за регулярного бритья раздражается и высушивается кожа, появляются неприятные ссадины и ранки. Этого избежать можно, применяя специальные гели или кремы, которым подвластно размягчить щетину, так же не забудьте про дезинфицирующие лосьоны, кремы после бритья, жидкости для обработки ссадин или порезов. А главным правилом можно смело назвать – «Меняйте регулярно станок, а не тогда, когда «зелененькая полоска» сотрется».

Если мужчина по своей сути «сова», но работу по утрам никто не отменял, то выглядеть на 100% каждый день поможет восстанавливающий лосьон. Его достаточно каждый вечер перед сном наносить на кожу лица, он творит волшебство и за считанные часы делает мужскую кожу отдохнувшей и посвежевшей. Абсолютно будет не лишим крем для век для снятия отеков.

Для питания и увлажнения кожи косметологи рекомендуют ежедневное применения мужских увлажняющих кремов, которые моментально впитываются и не оставляют жирного блеска.

Также косметологами разработана специальная линейка гигиенических помад для мужчин. Поверьте, женщинам намного приятнее целовать ухоженные нежные губы, чем обветренные и сухие.

Что касается ухода за волосами, то нельзя ограничиться шампунем, для поддержания здоровья и крепости необходимо использование бальзамов и кондиционеров.

Для ухода за телом обязательно применение гелей для душа, дезодорантов, а также скрабов для тела, которые очистят и освежат кожу мужчины.

И последний совет настоящим мужчинам: не стесняйтесь быть красивыми, сегодня это не модно.


А так же по теме:

В России стартовали продажи мужской косметики THEO
В России стартовали продажи мужской косметики THEO

В России стартовали продажи первой мужской линии косметики THEO от японской корпорации TAKARA BELMONT и японской профессиональной косметики LebeL. Косметика...

Мужские заморочки
Мужские заморочки

Лицо — это визитная карточка не только у женщин, но и у мужчин. Первым делом обратите внимание на то, как...

Преимущества индийской косметики
Преимущества индийской косметики

Наша кожа в зимний период времени требует особого ухода. Сейчас существует немало косметических средств, позволяющих защитить кожу от мороза. Особого...

Bro Barbershop — первый мужской салон в городе Пушкин
Bro Barbershop — первый мужской салон в городе Пушкин

11 декабря 2014 года в городе Пушкин был открыт первый мужской салон — «Bro BarberShop». Салон расположился по улице Оранжерейной,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100