Преимущества низинного торфа для выращивания рассады

Опубликовано в Среду, 11-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Преимущества низинного торфа для выращивания рассады

Преимущества низинного торфа для выращивания рассады

Торф – полезное природное ископаемое, применяемое в многих отраслях. Особое место занимает сельскохозяйственная область, где уникальность свойств торфа при мульчировании земли делают его просто незаменимым. Низинный торф наиболее подходящий для рассады. В его состав входят органические вещества плюс смесь разложения древесной породы. Из-за своей структуры и расположению в грунтовых водах низинный торф богат на микро- и макроэлементы, гуминовые кислоты, минералы. Это делает из него достаточно сильнодействующее и эффективное удобрение. Максимальный же эффект урожайности достигается путем добавления растительного перегноя, навоза и др. компонентов.

Преимущества низинного торфа

Однако низинный торф приобретает пригодность только спустя двух лет выветривания, после чего он обращается в сухую крошку, а все вредные соединения становятся безвредными для растений. Насыщенный состав низинного торфа для рассады обладает большим количеством достоинств. При правильном использовании положительный результат гарантирован, а хороший урожай не заставит себя долго ждать.

Достоинства:

  • плотность и пористость улучшает структуру грунта;
  • повышается влагоемкость;
  • улучшаются микробиологические показатели;
  • происходит качественная оптимизация нитратов в рассаде;
  • защищаются растения и грунт от вредоносных химических компонентов;
  • придается больше легкости усвоения нужных удобрений.

Свойства

Фракционный состав определяет показатели качества низинного торфа: когда размер частиц торфа до 20 мм, происходит усиление сдерживания влаги субстратами и уменьшение травм корней. В случае когда частицы составляют более 40 мм – определятся, что грунт пористый, но жесткий. Также оказывает влияние на качество уровень его разложения. Даже при одинаковом составе растительности, уровень разложения может быть разным.

При высоком уровне разложения, малые, не имеющие структуры частицы торфа, при попадании влаги, начинают слипаться, а грунт приобретает плотность и вязкость. Вследствие этого развиваются плесневые грибы, вызывающие корневую гниль.

Причины, по которым применяют низинный торф:

  • улучшение свойств, оскудевших на полезные компоненты почвы;
  • вспушивание пород из глины;
  • повышение качества строения грунта;
  • низинный торф оптимально справляется с выращиванием рассады для растений.

Готовую, расфасованную в упаковки и мешки продукцию низинного торфа для рассады предлагает надежный украинский производитель Житомирторф. Купить низинный торф для рассады возможно перейдя на сайт производителя по ссылке — http://ru.torf-zt.com/

Продукция высокого качества, сертифицирована, с приложением подробной инструкции по применению.

Продукция

Чаще всего торф добавляют в субстраты-заготовки. Также торф применяют при производстве следующей торфяной продукции:

  1. Брикеты — удобрения для ускорения газонных работ.
  2. Рассадные стаканчики, горшки, повышающих КПД плодовитости на 30%.
  3. Торфяные таблетки, обеспечивающие результативное приживление рассадных черенков. Также благодаря таблеткам очищают как природные, так и искусственные водоемы.

Низинный вид торфа является лучшим при выращивании рассады, однако его добыча незначительна, поэтому для снижения себестоимости продукта низинный торф чаще всего перемешивают с размельченным переходным торфом. Для понижения кислотности, используют добавление извести или доломитовой муки.

Хотя торф и совершенствует строение почвы и способен увеличивать ее урожайность, но применять его для растений в чистом виде нельзя, поскольку вещества, содержащиеся в нем, подавляют формирование корней растений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100