Привет, товарищи маски!

Опубликовано в Пятницу, 19-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Привет, товарищи маски!

Привет, товарищи маски!

Основной принцип приготовления масок из продуктов — они должны быть свежими. Овощи (и отварные, и свежие), фрукты для масок лучше очищать от кожицы, их можно разминать, протирать или пропускать через блендер. Чтобы маска не была слишком сухой, в нее добавляют сметану, йогурт, свежевыжатый сок, майонез, растительное масло, зеленый чай или минеральную воду.

Такие маски можно приготовить заранее. Эти фруктово-ягодные заготовки хорошо хранятся в морозильнике, ничуть не теряя своих питательных свойств. В кашицу из тертых овощей и фруктов добавьте ложку оливкового масла, разделите на порции и разложите по полиэтиленовым пакетам. Когда понадобится, разморозьте и нанесите на лицо, шею или руки.

Маска-гарнир

Большая размятая с молоком отварная картофелина моментально избавляет лицо от следов усталости. Наносите кашицу чуть теплой, чтобы не обжечься.

Маски-десерт

Годятся практически все фрукты и ягоды. Весной, когда кожа, как правило, пересушена, особенно полезна банановая маска. Она готовится просто: банан (без кожуры) размять вилкой и нанести на лицо как можно более тонким слоем.

Маски-салат

Когда на кухне готовите салат, натрите немного каждого ингредиента в отдельную тарелочку и смешайте — увлажняющая маска готова. Она хорошо подходит для нормальной и жирной кожи.

Квашеная капуста, богатая витамином C, также используется для питательной маски. Она обладает омолаживающим и очищающим действием, подходит для любой кожи.

Морковка полезна для сухой и нормальной кожи. В такую оранжевую маску необходимо добавлять сметану, йогурт, лимонный сок, чтобы кожа не окрасилась, а всего лишь приобрела небольшую матовость.

Домашний крем

Его основное преимущество — только натуральные компоненты. Недостаток — хранится очень недолго, потому что продукт скоропортящийся.

Измельчить цедру трех лимонов, залить ее в термосе горячей водой (один стакан), настоять семь часов, процедить, отжать в настой. Затем добавить в него по одной чайной ложке меда и растительного масла, сок трех лимонов, две столовые ложки сливок, три столовые ложки одеколона (или водки) и 100 мл настоя лепестков розы.

Маску можно наносить непосредственно на лицо, а можно — на чистую салфетку (если маска жидкая, это не даст ей растечься). Через четверть часа снимите маску ватным тампоном, смоченным теплой водой, умойтесь, промокните кожу мягким полотенцем, нанесите на лицо увлажняющий крем.

И прежде чем приниматься за макияж, дайте коже отдохнуть хотя бы полчаса (а в идеале — три). Если это невозможно, то хотя бы не пудритесь и не накладывайте на лицо тональный крем.


А так же по теме:

Маски для лица с минеральной водой
Маски для лица с минеральной водой

Маски с минеральной водой не случайно пользуются заслуженной популярностью, ведь по своими свойствам хорошая минеральная вода вполне способна заменить дорогостоящую...

Уход за кожей: маски и кремы для лица
Уход за кожей: маски и кремы для лица

С древних времен люди начали использовать натуральные ингредиенты для обеспечения питания кожи и придания ей ухоженного вида. Сегодня маске для...

Косметические маски на основе кофе
Косметические маски на основе кофе

Кофе-это прекрасный, вкусный, бодрящий и тонизирующий напиток. Кроме этого, трудно переоценить пользу кофе для организма. Он укрепляет ссуды, обеспечивает бесперебойную...

Эффективные маски от прыщей и черных точек
Эффективные маски от прыщей и черных точек

Прыщи — это неприятная проблема, с которой приходится сталкиваться почти всем подросткам. Прыщи могут вызывать комплексы, неуверенность в себе. Для...

Комментарии (2) к “Привет, товарищи маски!”

  1. Bianka27Апрель 19th, 2013 - 06:15

    Меня заинтересовала маска-десерт, как раз имеются бананы). Такую именно я еще не пробовала! Я тоже считаю, что для масок лучше всего брать только свежие фрукты, овощи или даже ягоды…Ведь нужно хорошо увлажнить кожу, поэтому огурчик для масочки тоже должен быть свежим, или я иногда говорю»веселеньким»…).Маски особенно актуальны в весеннее время, кожа очень сухая после долгой зимы, да и вода в кранах очень жесткая. Поэтому от масок только одна большая польза!

  2. ВладаАпрель 19th, 2013 - 14:44

    Спасибо за такую замечательную подборку масок для лица.Я недавно подсела на натуральные косметические средства.Но конечно же,самое натуральное-это сделанное своими руками.Сегодня же буду пробовать сделать домашний крем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100