Применение строительного клея ПВА

Опубликовано в Пятницу, 14-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Применение строительного клея ПВА

Применение строительного клея ПВА

Клей ПВА широко применяется в промышленности и быту. Существует несколько разновидностей этого материала. Это может быть клей для бумажных обоев, Супер-клей для укладки напольных покрытий, в том числе и керамической плитки, универсальный состав, использующийся при работе с прессованной бумагой и кожей. Также широко распространен канцелярский ПВА без токсичных присадок и столярный клей, который имеет водоотталкивающий состав и эффективно проявляет себя при работе с деревянными материалами.

Перед осуществлением работ важно тщательно очистить поверхности. Состав рекомендуется наносить лишь на одну поверхность, в противном случае эффективность соединения будет значительно снижена. Об основных характеристиках строительного клея ПВА по ссылке http://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/11-stroitelnyy-kley-pva при необходимости можно узнать детальнее. После нанесения состава предметы надо прижать друг к другу и подержать в таком положении несколько минут. В некоторых случаях производители поставляют клей, нуждающийся в разведении перед произведением работ, о чем будет указано непосредственно на упаковке.

Использование ПВА не требует наличия профессиональных навыков. Он применяется не только профессиональными мастерами, но и начинающими специалистами без подготовки, в домашних условиях и на производстве. В любом случае обязательным является этап очистки от мусора, пыли и обезжиривания подвергаемых обработке поверхностей. Для нанесения состава часто используются малярные валики, кисточки и шпатели. Склеиваемые детали нужно сжимать до 2-3 минут.

В строительстве клей ПВА также нередко применяется в качестве компонента для создания цементного раствора, обладающего высокими гидроизоляционными характеристиками и улучшенной адгезией, что способствует лучшему приставания материала к поверхностям. Поверхность древесины, не подвергающаяся износу, может обрабатываться для улучшения водонепроницаемости.

Хранить клей ПВА необходимо в закрытых емкостях при температуре 5-10 градусов, поскольку в его составе присутствуют летучие растворители.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!