Прическа днем и вечером

Опубликовано в Субботу, 25-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Прическа днем и вечером

Прическа днем и вечером

Одна и та же стрижка всегда позволяет создать как минимум два стиля — один для дня, для работы, другой — для праздничного вечера, для гостей. Надо только знать некоторые профессиональные секреты, и изменить прическу будет так же легко, как переодеться.

Для длинных прямых или волнистых волос. Волосы подстрижены ярусами, начиная от подбородка и далее по полсантиметра до кончиков. Днем волосы, подстриженные таким образом, могут быть распущенными, прямыми или волнистыми. Для укладки обсушите их полотенцем после мытья, нанесите немного геля и расчешите редкозубой расческой от корней до кончиков. Высушите феном, направляя пряди большой круглой щеткой внутрь, к лицу. Вечером кудри и локоны придадут прическе голливудское очарование. Высушите волосы феном. Затем разделите их на двухдюймовые пряди и, брызгая каждую лосьоном для укладки, завивайте на бигуди. На макушке завивайте назад от лица, по бокам — вниз, вдоль лица. Чтобы локоны не развились, сушите их холодным воздухом. Затем выньте бигуди и расчешите.

Для прямых или волнистых волос средней длины. Днем волосы, подрезанные в одну длину, с челкой, прекрасно смотрятся, и эта прическа никогда не выходит из моды. Укладку сделать легко. Сделайте пробор в середине или сбоку. нанесите на влажные, высушенные полотенцем волосы мусс и прочешите обычной расческой от корней до кончиков. Высушите феном, заворачивая кончики внутрь большой круглой щеткой. Вечером при помощи расчески для начеса и нескольких профессиональных приемов такая прическа может преобразиться. начес делается так: возьмите прядь волос на макушке, побрызгайте ее лаком, поднесите к пряди расческу для начеса или просто частый гребень, и, держа ее в волосах параллельно голове, проведите по пряди сверху вниз не менее трех раз. Не дергайте, делайте это осторожно, чтобы не оказаться похожей на стальную мочалку для мытья посуды. Сделайте так по всему верхнему слою волос, везде, где вам хочется, чтобы они были пышнее и выше. Когда закончите, легко пригладьте волосы щеткой и побрызгайте всю прическу лаком.

Для коротких прямых или волнистых волос. Тонкие легкие волосы подстрижены, главным образом, в одну длину с небольшими ярусами. Днем для укладки просто побрызгайте волосы гелем и высушите феном, направляя волосы вдоль лица и внутрь большой круглой щеткой. Вечером нанесите на волосы крем для укладки, который хорошо держит прическу. расчешите волосы, сделав пробор сбоку, затем расческой и пальцами вылепите вокруг лица мягкие волны, закрепляя их на изгибах металлическими зажимами. Зажим должен закреплять всю прядь насквозь, а не только ее верхний слой. Когда волосы полностью высохнут, осторожно расчешите. Прическу можно оставить как есть, а можно закрепить красивым зажимом в низкий «хвостик» на шее.

Стригитесь так, чтобы ярусы были длинные, или вообще без ярусов. Чем больше гладкая поверхность прически, тем лучше она блестит. Прежде, чем сушить волосы феном, промокните (но не трите) их полотенцем как можно тщательнее. Высушите феном так, чтобы воздух шел только в одном направлении, сверху вниз, вдоль поверхности волоса. Вместо гелей и муссов воспользуйтесь легкой помадой для волос, в помадах содержится и масло для блеска.

Чтобы распрямить завивку или волнистые от природы волосы, не сжигая их горячим воздухом или химией, воспользуйтесь крупными бигудями с цепкой поверхностью «велкро». Закрутите на них крупные пряди слегка влажных волос, побрызгайте закрепляющим лосьоном и высушите феном. Выньте бигуди и причешитесь плоской резиновой щеткой.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100