Проблема поломанных игрушек

Опубликовано в Понедельник, 2-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Проблема поломанных игрушек

Проблема поломанных игрушек

Многие семьи в воспитании детей сталкиваются с проблемой разбитых и поломанных игрушек. Ни в коем случае не надо ругать своих чад и бить тревогу по поводу их тяги к разрушению и агрессии. С этой проблемой надо не бороться, а направить её в правильное русло. Но перед этим разобраться, почему данная склонность появилась у ребенка.

В большинстве случаев Ваш ребенок всё ломает лишь потому, что ему интересно, почему этот медвежонок урчит или почему эта машинка так смешно двигает фарами и как она сама ездит? А узнать это он сможет, лишь разобрав игрушки на запчасти.

Любознательность ребенка надо только приветствовать. Внимательно поройтесь среди позабытых вещей и найдите старый поломанный телефон или часы с кукушкой и начните совместное исследование этих вещей. Почему совместное? Потому что они содержат очень много мелких деталей, а это чрезвычайно опасно, ведь ребенку интересно всё ещё и попробовать «на зубок». Не оставляйте ребенка одного, чутко следите за всеми его действиями. Обязательно приобретите для Вашего познайки конструкторы, из которого он сможет строить замки и бурить их.

Желание всё крушить и бросать можно сгладить, купив малышу кегли, мяч, детские боксерские перчатки. Это идеально позволит ребенку снять напряжение, выплеснуть негативные эмоции. Почаще водите летом малыша в песочницу: пусть он строит песочные куличи и безжалостно их уничтожает. Зимой стройте и бурите снеговиков или снежные крепости, кидайтесь снежками. Осенью устраивайте фейерверки из опавших листьев. При этом постарайтесь объяснить ребенку, что снежную бабу легко построить заново, а вот поломанную игрушку уже не восстановишь. Многие дети это отчетливо понимают и после неудачного исследования внутреннего мира игрушки сами очень расстраиваются. Поэтому, повторюсь, не ругайте детей за поломанные игрушки, им итак больно.

С особым вниманием подходите к выбору игрушек: лучше купить одну хорошую и добротную, чем десять не очень за те же деньги.

Желание ребенка всё ломать может быть вызвано Вашим невниманием к нему. Некоторым родителям проще на просьбу ребенка поиграть с ним отделаться покупкой новой игрушки. Поломанными игрушками он пытается привлечь к себе внимание взрослых, хоть какое-нибудь. Обратите Ваше тепло и любовь к малышу, чаще проводите с ним время, играйте с ним и увидите, что количество поломанных игрушек значительно уменьшится.

Дети копируют поведение родителей в семье. Понаблюдайте за Вашим ребенком, когда он не видит, Вы услышите Ваши фразы-ругательства, увидите Вашу форму поведения в ссоре, только ребенок всё это выплескивает на игрушки. Оградите малыша от таких сцен, покупайте ему те игрушки, которые он обязательно полюбит. Уже с четырех лет дети начинают различать понятия заботы и любви.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100