Проводка газопровода

Опубликовано в Понедельник, 28-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Проводка газопровода

Проводка газопровода

При строительстве дома всегда очень тщательно относятся к подводке инженерных сооружений. Особое внимание уделяется подводке к зданию газовых магистралей и монтажу газового оборудования в помещении. Подбор газового оборудования осуществляется специально подготовленными, дипломированными людьми.

Для того чтобы подключиться к газопроводу, надо получить много разрешающих и согласующих документов от разных организаций и ведомств, в том числе письменное согласие на проведение монтажных работ всех соседей и местного управления газового хозяйства, а также согласовать с ними все требуемые документы.

При создании чертежей на газификацию дома надо учитывать особенности рельефа местности, где будет проходить газопровод, точно составить план газоснабжения, и знать расположение ближайшей точки подключения к действующей газомагистрали, а также знать величину давления газа в ней так, как газопроводы бывают с разной силой давления.

Вся монтируемая система газоснабжения должна строго отвечать условиям пожарной и взрывоопасности будущего строения, и выполнятся специалистами с допуском на выполнение газопроводных работ.

Газовые приборы системы отопления, подогрева воды, газовой плиты подключают к основной сети централизованного газоснабжения, которая заведена в помещение. Труба газопровода должна проходить на дворовом участке, где нет движения транспорта, и нет прохода для людей, на расстоянии 0,35 м от поверхности земли.

При подводе газовой трубы в помещение, на высоте 1,8 м от земли, должно быть смонтировано выключающее устройство, которым можно было бы осуществлять аварийное отключение газа в случае необходимости. Расстояния других коммуникаций принимаются с учетом удобного доступа к ним для профилактического осмотра, и обслуживания инженерных сооружений.

Для герметизации соединений труб используют хомут червячный с барашком. Такое крепление получается надежным даже если присутствует вибрация или механическое давление. Хомут обычно производится из нержавеющей стали. Крепление «барашек» из пластика. Для затягивания крепления не требуется особого инструмента, достаточно обычной отвертки.

В настоящее время для монтажа газопровода часто используют полиэтиленовые трубы. Они очень хорошо зарекомендовали себя в народном хозяйстве, и в быту. Трубы очень устойчивые к негативным факторам и химическим соединениям, обладают хорошей пластичностью, морозостойкие выдерживающие температуру свыше -45.

Также труба не боится воздействия блуждающих токов, что дает надежную защиту от электрохимического разрушения, и не надо дополнительная изоляция при укладке в грунт. С трубой удобно работать. Вес полиэтиленовой трубы намного меньше стальной. Удобные барабаны с аккуратно намотанными полиэтиленовыми трубами удобны при транспортировке на большие расстояния, и занимают мало места.

Конечно, достоинство стальных труб нельзя забывать. Ведь полиэтиленовые трубы нельзя прокладывать в тех местах, где температура ниже -45, а также в местах, где происходят землетрясения, или аномальные явления. Их также запрещено прокладывать в надземной части газопровода, и внутри зданий, вот здесь и приходит к нам не сменная стальная труба.

Водогазопроводные трубы изготавливаются с разных видов стали, и цветных металлов. Они могут быть чугунными и оцинкованными, с накатанной или нарезанной цилиндрической резьбой или без таковой. Применяются трубы с прямым швом или без него, и еще много других разновидностей труб выпускаемых нашей трубопрокатной промышленностью. Какой вид трубы применять при монтаже газопровода, определяется высококвалифицированными специалистами при составлении документации.

Газопровод внутри помещений выполняется в основном открытый. Можно устанавливать газопровод, утапливая в проделанных в стенах бороздках для труб, кроме газопровода сжиженного газа которые потом можно закрыть легкосъемными щитами с отверстиями для вентиляции и хорошим доступом.

В местах пересечения строительных конструкций, трубы должны монтироваться в специально изготовленных футлярах, с выдержанными зазорами между футляром и трубой не менее 5мм и после монтажа, заделываются специальным, огнеупорным эластичным материалом. После завершения монтажных работ, газопровод внутри помещения должен быть покрашен водостойкой лакокраской, и постоянно поддерживаться в чистом виде.

Газовый счетчик устанавливается в помещении там, где находится газовый котел или плита. Кран запора газа должен находится перед счетчиком, и перед каждым прибором потребляющий газ.

По завершении всех работ по монтажу газооборудования, его должна принять специальная комиссия из представителей газомонтажной организации, которая производила работы, и представителей газового хозяйства.

После положительного решения вопроса приемки объекта, комиссия производит опломбирование счетчика, и заключает договор на поставку газа, и техническое обслуживание помещения. После завершения работы комиссии, можно приступать к использованию газового оборудования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100