Пропитка для дерева: виды и необходимость применения

Опубликовано в Пятницу, 17-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пропитка для дерева: виды и необходимость применения

Пропитка для дерева: виды и необходимость применения

Древесина довольно популярный материал в домостроении и декоративных работах, однако для сохранности и длительности эксплуатации, ее в обязательном порядке необходимо пропитать специальным антисептическим составом. На сегодняшний день рынок строительной химии имеет огромный ассортимент подобных средств, давайте же разберемся в их видах и составах.

Виды пропиток для дерева

Технология применения антисептиков с годами не изменилась, однако на рынке появились соврмененные и более эффективые пропитки. Давайте расмотрим существующие составы прадставленные на рынке строительной химии:

  • Глубокопроникающие. Применяются для внутренних работ, глубоко проникают в древесину;
  • Пленочные. Применяются для обработки внешней древесины;
  • Антисептические. Составы защищают древесину от биопоражений грибком и плесенью;
  • Пропитки-антипирены. Предают древесине огнезащитные свойства;
  • Комплексные. Обладают одновременно двумя или более защитными свойствами.

Специалисты деревообрабатывающей области рекомендуют комплексную и поэтапную пропитку древесины нескольками составами из вышеперечисленного списка для обеспечения более длительного срока службы.

Также, пропитки для дерева бывают в форме готового к применению раствора, в форме порошка или гранул, которые необходимо разводить водой или растворителем.

Основы состава пропиток для дерева

1. Составы на основе растворителей. Глубоко проникают в древесину, и при этом быстро сохнут, однако имеют спецефический запах и токсичны, поэтому требуют использования индивидуальных средств защиты. Обладают такими преимуществами:

  • придают влагозащитные свойства;
  • защищают древесину от жуков-древоточцев;
  • блокируют образование плесени и грибка на поверхности;
  • защищают от влияния внешних факторов и гниения.

2. Составы на масляной и водной основе. При нанесении составов на водной основе древесину необходимо подготовить, предварительно ошкурив и смочив. Они долго сохнут, поэтому рекомендуется проводить пропитку в теплое время года. Абсолютно безопасны, но применяются исключительно для внутрешних работ.

Масляные пропитки используются уже довольно таки давно, они грубоко проникают в древесину, не выделяют токсичные выделения, обладают влагозащитными свойствами, предовращают от растрескивания и деформации. Помимо этого, маслянные пропитки используют для придания древесине декоративных свойств.

Если вы не можете самостоятельно определится с выбором необходимого вида или состава пропитки для древесины, то мы рекомендуем обратится к менеджерам строительного маркета ОксиДом, которые ответят на все интересующие вас вопросы и порекомендуют состав, удовлетворяющий всем вашим требованиям!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100