Профессиональные шампуни: правда и вымысел

Опубликовано в Вторник, 22-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Профессиональные шампуни: правда и вымысел

 Профессиональные шампуни: правда и вымысел

Большинство женщин считает, что профессиональная косметическая продукция более эффективна по сравнению с масс-маркет. И профессиональный шампунь – это одно из средств, которые имеет в своем арсенале красоты практически каждая женщина. И оно овеяно массой мифов и заблуждений, некоторые из которых мы постараемся развенчать и развеять.

Распространенные заблуждения

Считается, что лучшие профессиональные шампуни используются профессионалами, включают какие-то особенные секретные компоненты и стоят намного дороже простых. Но в реальности дело обстоит совсем не так. Профессиональная косметика не дороже обычной, просто стоимость объясняется большой по объему тарой, тогда как простые шампуни фасуются во флаконы маленькой емкости. К тому же производителям профессиональной косметики не приходится тратить дополнительные деньги на рекламу, поскольку это известные бренды, которые не нуждаются в пиаре.

Достаточно распространено заблуждение, в соответствии с которым ассортимент профессиональных шампуней поражает разнообразием. Такие средства используются для устранения перхоти, ухода за окрашенными, мелированными, волнистыми, непослушными, осветленными, поврежденными, возрастными и другими видами волос. На деле же все гораздо проще. Даже в самых дорогих салонах редко когда используется более 3 разновидностей профессиональных шампуней. Это объясняется тем, что задача такого средства – это устранение определенных проблем, решить которые можно только при условии постоянного использования. Даже самый дорогой шампунь от известного бренда за одно применение не сможет с ней справиться.

Распространенным также является мнение, в соответствии с которым хорошего не бывает много, поэтому чем чаще будет использоваться профессиональный шампунь, тем лучше будут волосы. Но это не так, поскольку шампунь – не лечебное средство. Его главная задача – очищение от внешних загрязнений и остатков укладочных средств кожи головы и волос. В связи с этим профессиональные шампуни обладают высокой концентрацией. Для ежедневного мытья лучше использовать более мягкие деликатные средства.

Профессиональные средства: используем дома

Есть ли смысл приобретать такой продукт для домашнего применения? Такая покупка оправдана, если делать ее в специализированном магазине, а не в салоне, поскольку в последних цены обычно неоправданно завышены. Поскольку профессиональный шампунь изготавливается из высококачественных компонентов, то использовать его необходимо аккуратно и не постоянно. Кстати, он экономичен, поэтому для мытья необходимо небольшое количество.

Если вы сделали выбор и приобрели такое средство, то не стоит пренебрегать дополнительным уходом. Использование кондиционера, бальзама, маски и стайлинговых средств той же марки усилит действие шампуня. Однако есть категория женщин, которым такой продукт не рекомендуется использовать. Это те, кто привык к регулярному мытью головы. Им стоит приобретать более мягкие шампуни, обладающие щадящим действием.


А так же по теме:

Шампуни для волос: как правильно выбирать
Шампуни для волос: как правильно выбирать

Современная косметологическая индустрия предлагает нам огромное количество средств для ухода за волосами, в том числе и шампуни для волос. Свой...

Kerastase Paris – лучшие профессиональные средства по уходу за волосами
Kerastase Paris – лучшие профессиональные средства по уходу за волосами

Прическа и внешний вид волос оказывает сильное влияние на то, как будут воспринимать человека окружающие. Будь то новогодний корпоратив, собеседование...

Профессиональные средства для волос от итальянского бренда Alfaparf Milano
Профессиональные средства для волос от итальянского бренда Alfaparf Milano

Alfaparf Milano – ведущая международная компания, которая больше полувека производит профессиональные косметические средства по уходу за волосами. В индустрии красоты,...

Великолепный век — вымысел и правда в турецком сериале
Великолепный век — вымысел и правда в турецком сериале

Турецкая мелодрама «Великолепный век» завоевала огромную популярность во многих странах. Уже который сезон подряд зрители восхищенно наблюдают за приключениями Роксоланы,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100