Процесс получения наследства на территории Испании

Опубликовано в Вторник, 22-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Процесс получения наследства на территории Испании

Процесс получения наследства на территории Испании

Зачастую люди не стремятся изучить тонкости того или иного вопроса до тех пор, пока они его не коснутся. Тем, у кого есть родственники, проживающие в Испании или же людям, обладающим собственностью в этой стране, будет актуально изучить нижеприведённую информацию. Дело в том, что испанские законы во многом не похожи на наши, особенно это касается процесса получения наследства.

Главные этапы

Когда от нас уходят близкие люди, очень важно сохранять самообладание, и обратить внимание на юридическую сторону ситуации. Конечно, в данном случае, лучше доверить дело специалистам, имеющим большой опыт работы в этой области. Однако, некоторые тонкости все же необходимо знать. Существует несколько этапов, на которые стоит обратить внимание после смерти человека:

Получить официальный документ, зарегистрировавший смерть. Он выдается в Загсе.

Удостовериться в отсутствии или наличии завещания. С этим вопросом обращаются в нотариальную контору по месту прописки умершего.

Узнать, есть ли другие желающие получить наследство. Последний пункт заслуживает особого внимания. Как правило, мало кто желает отказаться от шанса получить наследство. В Испании первыми рассматриваются дети умершего, после – родители, следом за ними – остальные кровные родственники и лишь в последнюю очередь – официальный супруг или супруга. Для того чтобы грамотно разобраться, какие доли имеет каждый из родственников в конкретной ситуации, нужна консультация юриста.

Налог на наследство.

Многим знают, что в отличие от России, граждане европейских стран облагаются довольно – таки большим процентом налогов. Это распространяется и на право наследования. И не важно, является ли человек, получающий наследство, гражданином страны или нет. В любом случае, недвижимость находится на территории государства.

Данный вопрос имеет множество нюансов. Процент налога зависит от района, в котором находится наследуемое имущество. Например, в Каталонии зарегистрирован самый большой процент налогов. Помощь специалиста в данной сфере будет очень актуальной, ведь в некоторых случаях процент налога может доходить до тридцати четырех. Кроме того, процент может зависеть и от степени родства наследуемого с умершим.

Находясь на территории России, очень сложно вступать в наследство без определенной базы знаний. В качестве посредников выступает консульство России, суды России и Испании, нот ариальные конторы обеих стран и другие учреждения. Чтобы самостоятельно заниматься данным вопросом, нужно иметь огромный запас времени, иметь языковую базу и юридические знания.

Более подробная информация здесь: www.advokatveragrigoryeva.ru/poleznaiainformaziia/nasledstvo-v-ispanii.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!