Как понять, разводит ли вас врач не деньги

Опубликовано в Четверг, 25-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как понять, разводит ли вас врач не деньги

Как понять, разводит ли вас врач не деньги

Порой бывает очень сложно провести грань между исследованиями, необходимыми для диагностики или лечения пациента, и «шнуровкой» (т.е. разводом – профессиональный сленг). Как понять, разводят ли вас на деньги – информацией делится портал DocDoc.ru.

По статистике портала DocDoc.ru, около 30% жалоб пациентов тем или иным образом связаны с назначением врачом лишних анализов и диагностических процедур. При этом пациенты довольно часто воспринимают любые – в том числе и необходимые – исследования как попытку врачей или клиник развести их на деньги.

Как отличить развод от действительно нужных процедур? О том, что врач пытается развести пациента на деньги, сигнализируют следующие ситуации:

  • Врач диагностирует у пациента на первом приеме опасное и трудноизлечимое заболевание (СПИД, гепатит, онкология, бесплодие и т.д.).
  • Врач требует от пациента, чтобы тот прошел диагностические исследования для уточнения диагноза немедленно, а именно прямо сейчас. Если у пациента не оказывается нужного количества денежных средств, ему предлагают подписать бумагу, в которой он обязуется принести деньги позже.
  • Врач всячески запугивает пациента, оказывает на него психологическое давление.

Если вы столкнулись с данными ситуациями, не спешите сдавать анализы и проходить дорогостоящее лечение. Постарайтесь успокоиться, обдумайте все, что с вами случилось, почитайте отзывы о враче и клинике, с которыми столкнулись, в Интернете (информации о разводе пациентов там достаточно). Также для уверенности проконсультируйтесь с врачом из сторонней клиники – уточните список назначенных процедур для подтверждения или опровержения диагноза.

Описанная выше модель жесткого развода на деньги в Москве вымирает. Клиники начинают ориентироваться на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Тем не менее, еще можно встретить ярких представителей грубой «шнуровки» пациентов.

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.

За более подробной информацией обращайтесь к руководителю PR-службы портала DocDoc Бусловой Екатерине по телефону +7 (495) 565 32 93.


А так же по теме:

Подопечным «Русфонда» могут помочь пользователи DocDoc.ru
Подопечным «Русфонда» могут помочь пользователи DocDoc.ru

Онлайн-сервис по поиску врачей DocDoc.ru совместно с благотворительной организацией «Русфонд» проводит акцию по сбору средств на лечение больных детей. Помочь...

DocDoc.ru организовал акцию «3000 врачей Москвы по доступной цене»
DocDoc.ru организовал акцию «3000 врачей Москвы по доступной цене»

Уникальную возможность попасть на прием к врачу в Москве за 550 рублей предоставляет своим пользователям сервис по поиску врачей DocDoc.ru....

В Петербурге клиники теряют пациентов: в чем причина?
В Петербурге клиники теряют пациентов: в чем причина?

Сервис DocDoc собрал статистику по причинам отказов пациентов от записи в клинику. По данным исследования пользователи не записываются на прием...

В Москве участились обращения пациентов с симптомами «боязни конца света»
В Москве участились обращения пациентов с симптомами «боязни конца света»

По мере приближения 21 декабря 2012 года – даты, которую принято связывать с пророчествами о конце света в календаре индейцев...

Комментарии (3) к “Как понять, разводит ли вас врач не деньги”

  1. АнтонинаИюль 26th, 2013 - 09:33

    Хорошо, что у меня есть знакомый врач-терапевт,с которым я всегда могу посоветоваться о необходимости обследования и оплаты дорогостоящих лечения и лекарств.

  2. ГалинаИюль 27th, 2013 - 11:58

    У нас наоборот, я хотела пройти МРТ, а врач сказал, что это лишняя трата денег, правда он государственный. Ходила к частнику, выписал мне лекарства и направил в нужную ему аптеку. Ни тот, ни другой меня не вылечили пока.

  3. ТатьянаФевраль 2nd, 2014 - 13:18

    «Можно еще встретить» — это мягко сказано. Не говорите про одну Москву. Москва — это не отдельное государство, в конце то концов. Медики на деньги разводят по-наглому (не буду вдаваться в подробности).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100