- Моя газета - http://mygazeta.com -

Как понять, разводит ли вас врач не деньги

Как понять, разводит ли вас врач не деньги [1]

Порой бывает очень сложно провести грань между исследованиями, необходимыми для диагностики или лечения пациента, и «шнуровкой» (т.е. разводом – профессиональный сленг). Как понять, разводят ли вас на деньги – информацией делится портал DocDoc.ru.

По статистике портала DocDoc.ru [2], около 30% жалоб пациентов тем или иным образом связаны с назначением врачом лишних анализов и диагностических процедур. При этом пациенты довольно часто воспринимают любые – в том числе и необходимые – исследования как попытку врачей или клиник развести их на деньги.

Как отличить развод от действительно нужных процедур? О том, что врач пытается развести пациента на деньги, сигнализируют следующие ситуации:

Если вы столкнулись с данными ситуациями, не спешите сдавать анализы и проходить дорогостоящее лечение. Постарайтесь успокоиться, обдумайте все, что с вами случилось, почитайте отзывы о враче и клинике, с которыми столкнулись, в Интернете (информации о разводе пациентов там достаточно). Также для уверенности проконсультируйтесь с врачом из сторонней клиники – уточните список назначенных процедур для подтверждения или опровержения диагноза.

Описанная выше модель жесткого развода на деньги в Москве вымирает. Клиники начинают ориентироваться на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Тем не менее, еще можно встретить ярких представителей грубой «шнуровки» пациентов.

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.

За более подробной информацией обращайтесь к руководителю PR-службы портала DocDoc Бусловой Екатерине по телефону +7 (495) 565 32 93.