Разгоняем осеннюю хандру

Опубликовано в Четверг, 21-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Разгоняем осеннюю хандру

Разгоняем осеннюю хандру

Осень у нас ассоциируется не только с последними теплыми деньками бархатного сезона, но и с хандрой, вызванной серостью, сыростью и слякотью. Предлагаем вам несколько советов, как недостатки осени обернуть в преимущества.

  1. Наконец-то активная пора отдыха и дачного сезона позади, теперь можно уделить внимание себе: уходу за собой и физическим нагрузкам на тренажерах. Тогда вы сохраните телесный и духовный тонус. При отсутствии тренажера можно разработать свой комплекс не сложных упражнений, чтобы при наступлении весны не обнаружить лишние килограммы.
  2. Вспомните о любимом хобби. Может, вы вышиваете или рисуете, или собираете марки, возможно, просто любите читать. Любимые увлечения не пустят хандру в ваш дом.
  3. Позаботьтесь о правильном питании, обязательно включите свежевыжатые соки, фрукты и овощи. Между прочим, овощи желтого, красного и оранжевого цветов не только полезные, но и способствуют психологически комфортной атмосфере, ощущению уюта, тепа и радости.
  4. Испробуйте на себе фильмотерапию, которая помогла когда-то американцам достойно выйти из великой депрессии. Можно посмотреть фильм Околофутбола онлайн, который откроет вам мир футбола с изнанки и не оставит равнодушным, а можно ограничиться мелодрамой или пересмотреть старые советские комедии.
  5. Пользуйтесь каждым погожим вечерком для осенних прогулок на свежем воздухе. И не бойтесь моросящего дождика и луж, это все исправимо при помощи зонта и резиновых сапог. Прекрасным завершением романтической прогулки станет горячий ароматный чай или бокал вина.
  6. Впустите в интерьер дома осень в виде композиций из природных материалов: осенних листьев, желудей, каштанов, шишек и поздних цветов. Украсьте ваши творения фруктами ярких насыщенных цветов. Такие композиции привнесут в дом радость и тепло и раскрасят серость будней.
  7. Посвятите вечера семье и любимым. Почаще устраивайте импровизированные пикники у камина, приглашайте друзей и соседей.
  8. Начните реализовывать свои мечты. Например, запишитесь на курсы бальных танцев или уроки игры на гитаре.
  9. Побалуйте себя: отправьтесь на шопинг, в салон красоты или в сауну.
  10. Ничего не помогает отогнать тоску? Погрустите, насладитесь одиночеством, прекрасным пейзажем из окна, погрузитесь в музыку, чтение… Возможно, вам именно это и надо.

А так же по теме:

Осеннюю депрессию лечите руками
Осеннюю депрессию лечите руками

Плохое настроение, которое для дождливой осени не редкость, мы привычно называем депрессией. Природа увядает — ярких красок вокруг все меньше,...

Новый диван — чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду
Новый диван — чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду

Осенью, когда холодно, многие из нас значительно больше времени посвящают лежанию в теплом доме на своем любимом мягком диване с...

Госдума может принять закон об отмене «мобильного рабства» уже в осеннюю сессию
Госдума может принять закон об отмене «мобильного рабства» уже в осеннюю сессию

Госдума может принять закон о сохранении номера при смене оператора мобильной связи уже в течение осенней сессии. Такую возможность не...

Осень диктует новые правила моды
Осень диктует новые правила моды

На смену яркому лету приходят приглушенные оттенки осени. Столичные магазины уже поменяли коллекции. В новом сезоне базовой вещью станет свободный...

Один комментарий к “Разгоняем осеннюю хандру”

  1. КираНоябрь 22nd, 2013 - 13:12

    Осенними вечерами я люблю заниматься теми вещами которые мне нравится) Я люблю вязать в основном крючком, вяжу пинетки)Люблю делать фотографии.Хорошая идея сесть под плед и посмотреть любимый фильм. А вот по поводу интерьера хорошая мысль — хочется больше ярких акцентов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100