Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

Опубликовано в Четверг, 12-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

Заказывая шкаф-купе, мы чаще всего обращаем внимание только на две вещи: его внешний вид и наличие полок и вешалок внутри. И зря. Любой специалист в области мебели скажет, что внимание надо уделять и раздвижной системе дверей шкафа. Именно от нее зависит, как долго шкаф-купе прослужит, и как легко и бесшумно он будет открываться-закрываться.

Виды раздвижных систем

Если раньше с устройством шкафа-купе сталкиваться не приходилось, то выбрать раздвижную систему не так и просто, и лучше прибегнуть к помощи специалиста. Но перед этим стоит все-таки немного разобраться «в теме», чтобы избежать возможности быть обманутым. Видов раздвижных систем для шкафа-купе всего два:

  • верхнеподвесные системы. Дверь в шкафу подвешивается сверху, где и размещается механизм направляющей. Такой вариант обходится дороже, поэтому особой популярностью в нашей стране не пользуется. Но его часто применяют для встраиваемых мебельных конструкций или для раздвижных межкомнатных дверей.
  • нижнеопорные системы. Основная нагрузка механизма расположена внизу шкафа, устройство представляет собой металлический «рельс», по которому скользят дверные ролики. Такие системы встречаются в большинстве шкафов-купе. Два их огромных плюса – простота в изготовлении и доступная цена. Но при этом раздвижная система должна быть отличного качества, поэтому лучше ее приобретать у надежных поставщиков, существующих на рынке не первый год, такие как VDM, например.

Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

Материал для раздвижной системы

Для изготовления раздвижной системы используется алюминий, сталь, дерево, а также комбинированные материалы. Стальные системы – самые дешевые и простые в сборке, но специалисты считают их вчерашним днем. Самыми популярными на рынке являются алюминиевые конструкции. Их устанавливать чуть сложнее, стоят они слегка дороже, но зато они представлены в самом разнообразном ассортименте.

Профиль алюминиевых систем всегда можно подобрать под интерьер комнаты и стиль шкафа. Такой механизм может быть выполнен в разном цвете, что удобно при планировании дизайна, при желании его даже можно покрыть декоративной пленкой, которая по структуре будет напоминать дерево.

Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

А вот настоящие деревянные системы не так популярны. Их рама изготавливается из натуральной древесины, и сам шкаф – обычно тоже, поэтому вся конструкция обходится недешево. Смотрится она довольно массивно и не всегда оправдывает свою дороговизну. Самыми непопулярными являются комбинированные конструкции. Обычно их делают строго «под заказ», под индивидуальный интерьер, в такой системе сразу может сочетаться стекло, металл и дерево.

Качественная раздвижная система – залог долгой эксплуатации шкафа-купе

На что обратить внимание при выборе

Помимо материала профиля (он должен быть идеально ровным), стоит правильно выбрать ролики конструкции. В качественной системе они должны скользить бесшумно. Хорошо, если они будут известного бренда – это гарантия их долговечности. Это же относится и ко всем остальным мелким деталям.

Но самое главное, чему стоит уделить внимание, это материал двери. Ведь именно он придает шкафу и всему помещению красивый внешний вид. Дверь может быть изготовлена из МДФ, ДСП, стекла, зеркала или комбинированных материалов. Сегодня в моде пескоструйные двери для шкафов-купе, элегантные, уникальные, придающие комнате особый комфорт.

По уровню надежности все зарекомендовали себя хорошо, поэтому выбор в пользу какой-нибудь одной обычно делается с учетом вкуса и стоимости. Все они должны соответствовать только одному требованию – быть качественными.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100