Растительная косметика — индивидуальный выбор

Опубликовано в Понедельник, 12-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Растительная косметика — индивидуальный выбор

Растительная косметика - индивидуальный выбор

Каждый растительный экстракт, содержащийся в косметике, обладает индивидуальным воздействием на кожу человека. Каждый может подобрать средство в соответствии с особенностями кожи или ожидаемым эффектом.

Экстракт папайи получают из листьев папайи, или дынного дерева. Он активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений. Содержащийся в нем фермент папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. Экстракт папайи действует чрезвычайно мягко, и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, он действует как молекулярная губка, удерживая влагу в роговом слое эпидермиса.

Экстракт грейпфрута не вызывает раздражения кожи, рекомендуется в качестве тонизирующего средства. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие, также используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, регулятор pH.

Плоды киви богаты витамином С, аминокислотами, фруктовыми кислотами. Экстракт киви используют в качестве увлажняющего и питающего кожу компонента, благоприятно воздействующего на обменные процессы в клетках кожи. Оказывает оздоравливающее действие на волосы и кожу головы.

Масло апельсина в косметике используется как увлажняющий компонент. Благотворно влияет на кожу любого типа. Содержит витамины C, B, P, каротин, эфирные масла. Витаминизирует, увлажняет, пополняет внутренние ресурсы кожи, стимулирует клеточный обмен и метаболизм углеводов и липидов.

Экстракт морских водорослей — мощный природный увлажнитель кожи. Концентрированная сила моря, содержащаяся в водорослях, оказывает действие на многих уровнях. Калий выводит шлаки и излишки воды из тканей, кальций укрепляет ткань, а магний — мышцы. Шампуни и маски, в состав которых входит морская вода, бурые, зеленые или красные водоросли, минералы или глина, восстанавливают структуру волос, устраняют перхоть, придают здоровый блеск. Все это происходит благодаря высокому содержанию аминокислот и микроэлементов, которых так не хватает волосам.

Шоколадные средства для кожи и волос тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации. Шоколадные шампуни дарят волосам здоровый блеск и укрепляют их структуру.

Масло авокадо стимулирует процесс регенерации клеток кожи и ускоряет процесс отшелушивания отмерших клеток. Это незаменимый компонент в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной кожей. Благодаря высокому содержанию витамина Е обладает выраженным анти-оксидантным свойством. Масло авокадо делает кожу гладкой, нежной, бархатистой, сохраняет ее эластичность и замедляет процессы старения.

Экстракт зеленого чая интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи. Экстракт очищает поры, ликвидирует сухость кожи, стимулирует клеточную деятельность, снимает отечность и усталость, препятствует процессу старения, усиливает защитные функции кожи.

Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим и вяжущим действиями. Стимулирует процессы регенерации и заживления тканей, смягчает кожу. Ослабляет аллергические реакции, усиливает процессы регенерации.

Экстракт алоэ вера — смягчающий, увлажняющий и питательный, обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием.


А так же по теме:

Натуральная косметика – индивидуальный подход
Натуральная косметика – индивидуальный подход

Умная природа обеспечила нас всем необходимым для счастливой и здоровой жизни. Фрукты, овощи, орехи и семечки, различные травы – эти...

Косметика для курящих
Косметика для курящих

Курение – зло для легких. Это давно известно и всячески доказано. А ведь курение — не меньшее зло и для...

Израильская косметика Christina: препараты для любого возраста
Израильская косметика Christina: препараты для любого возраста

Косметическая линия Christina включает свыше 300 средств по уходу за кожей. На мировом рынке косметика израильских производителей представлена с 1982...

Натуральная косметика – это здоровье и красота
Натуральная косметика – это здоровье и красота

При помощи натуральной косметики можно остановить время и продлить красоту кожи лица, тела и головы. Здоровье кожи и волос зависит...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100