Растительный грунт – состав, свойства, применение

Опубликовано в Вторник, 21-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Растительный грунт – состав, свойства, применение

Растительный грунт – состав, свойства, применение

Следует учитывать, что растительный и плодородный грунты — это два разных типа. Растительный грунт состоит из песка, торфа и добавленных в незначительных пропорциях минеральных веществ. Содержание торфа в этом грунте составляет 40-60%, песка — 20-40%. Большая часть его состоит из верхового торфа. В отличие от плодородной почвы, основной состав которой состоит из низинного торфа. В некоторых случаях применяется переходный тип удобрения. Торф позволяет почве получить все полезные микроэлементы, а песок активизирует биологические механизмы, стабилизирует содержание воды в почве и ее физические свойства. Иногда в составе этого типа грунта можно обнаружить дерн, соответственно пропорции в этой смеси будут приблизительно такими: 70% торфа, 15% песка и 15% земли.

Растительный грунт имеет склонность к быстрой минерализации. Эта особенность является его преимуществом среди других смесей. Вещества, которые содержатся в растительном типе грунта, с большой скоростью и в больших объемах выводят важные микроэлементы, что положительно влияет на рост сельскохозяйственных культур.

Свойства растительного грунта:

  • Значительная степень плотности
  • Высокое содержание питательных элементов
  • Высокий уровень разложения (от 45%)
  • Кислотность на небольшом уровне (нейтральный или слабокислый уровень pH)

Сферы использования растительного грунта:

  1. Озеленение — применяется как основное удобрение для озеленения участков больших по площади.
  2. На небольших участках — как земля для садоводства и выращивания растений.
  3. Почвы с нехваткой полезных веществ или неразвитой дренажной системой. Применяется в целях окультивирования и насыщения нужными питательными микроэлементами этой земли.

Используя растительный грунт в качестве удобрения, важно помнить, что соотношение песка и торфа в его составе может отличаться, что зависит от типа земли, куда он применяется. Добавлять растительный грунт целесообразно, если нужно увеличить плодородность почвы, а также улучшить ее структурные свойства.

Компания «БиоГрунт» занимается продажей и доставкой всех типов грунтовых смесей, включая и растительный грунт. После покупки растительного грунта у нас вы можете использовать его в чистом виде, а также составлять смеси с навозом, гумусом и торфом в разных пропорциях. Если вы планируете изменить качественное содержание растительного грунта, можно добавлять в него различные полезные микроэлементы. Во всех остальных случаях будет обосновано оставить соотношения веществ без изменений. При покупке растительного грунта важно учитывать, что он приводит к естественной усадке, что равняется приблизительно 20% от первоначального объема грунта. За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, которые указаны на нашем сайте. Опытные специалисты компании «БиоГрунт» проконсультируют вас по любым вопросам, а также предоставят помощь в подсчете нужного количества растительного грунта для ваших потребностей. У нас вы можете купить грунт для дачи.

Больше информации о растительном грунте вы можете узнать на официальном сайте компании http://bio-grunt.ru/


А так же по теме:

Виды почв в Калининградской области
Виды почв в Калининградской области

В Калининградской области основными типами почв выступают подзолистые. В Правдинском, Озерском, Нестеровском, Гвардейском районах, а также на Калининградском полуострове располагаются...

Виды и применение ДВП в ремонте
Виды и применение ДВП в ремонте

Древесноволокнистая плита или ДВП считается ценным материалом для строительства и различных ремонтных работ. Хотя выполняют ее всего лишь из древесных...

Весеннее питание: свойства березового сока
Весеннее питание: свойства березового сока

Березовый сок это родниковая вода весенней природы, приятный укрепляющий организм напиток, которому издавна приписывают различные чудодейственный свойства. В березовом соке...

Все что вам следует знать при выборе фундамента для дома из бруса
Все что вам следует знать при выборе фундамента для дома из бруса

Фундамент — основание любого здания. Долговечность сооружения зависит от его прочности. Фундамент должен выдержать нагрузку планируемого дома, равномерно распределяя давление...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100