Ресторанная пицца содержит больше соли, чем морская вода

Опубликовано в Вторник, 5-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ресторанная пицца содержит больше соли, чем морская вода

Ресторанная пицца содержит больше соли, чем морская вода

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что пицца, приготовленная в ресторане, содержит в среднем в два раза больше соли, чем готовая пицца из супермаркета.

Ученые исследовали 199 пицц Маргарита и Пепперони, купленных в ресторанах, кафе и супермаркетах по всей стране. Результаты исследования оказались неутешительными: половина из пицц, купленных в точках питания, содержит в себе максимальную суточную норму соли – 6 грамм.

Например, пицца пепперони из лондонского ресторана «Adam & Eve» содержит в себе 10,57 грамм соли. Количество соли в ней составило 2,73 грамма на 100 грамм продукта; это значит, что пицца была более соленой, чем морская вода Атлантического океана, норма соли в которой равна 2,5 грамма на 100 грамм.

Также в 84% купленных на вынос пицц содержалось изрядная доля транс-жиров, представляющих серьезную опасность для здоровья; чрезмерное употребление этих жиров приводит к инфарктам и инсультам.

Эксперты отмечают, что чрезмерное потребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Мартынов считает, что поваренная соль должна применяться в рационе крайне сдержанно. Всемирная Организация Здравоохранения определила норматив потребления натрия – шесть граммов.

Проведенные в Москве исследования свидетельствуют о том, что москвичи в среднем потребляют 13 г соли. В настоящее время отечественная промышленность выпустила «диетическую соль». Она продается в магазинах в голубых пакетиках с символом сердца. Этой солью можно пользоваться.


А так же по теме:

Почему морская вода соленая
Почему морская вода соленая

Время от времени мы сталкиваемся с некоторыми вопросами, относящимися к нашей планете, на которые еще не найдено ответов. Например, наличие...

Виды соли пищевой
Виды соли пищевой

Сейчас рынок предлагает разные виды соли. Приготовление практически любого блюда в кулинарии в нынешние дни не обходится без этой добавки....

Двухэтажные пицца-сэндвичи
Двухэтажные пицца-сэндвичи

Если Вы любите пиццу, но не любите возиться с тестом, или у Вас просто напросто нет времени, чтобы приготовить полноценную...

Пицца или кальцоне по-домашнему
Пицца или кальцоне по-домашнему

Никогда нельзя знать заранее, в какой момент изголодаешься по пицце или кальцоне (эти итальянские пирожки готовятся по принципу пиццы и...

Комментарии (2) к “Ресторанная пицца содержит больше соли, чем морская вода”

  1. СашаМарт 26th, 2015 - 09:12

    Это не удивительно. Соль действует на вкусовые рецепторы и все кажется гораздо вкусней. Можно так экономить на ингредиентах, а маскировать все солью. Не чистую на руку кафе этим постоянно пользуются.

  2. АнастасияМай 28th, 2015 - 09:19

    Зачастую еда в местах общественного питания содержит большое количество соли, тем самым вызывает у вас чрезмерную жажду. И вы заказываете напитки снова и снова, а рестораны в свою очередь получают прибыль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100