Авторские рецепты Евгения Клопотенко

Опубликовано в Четверг, 21-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Авторские рецепты Евгения Клопотенко

Авторские рецепты Евгения Клопотенко

Все гурманы знают, что приготовить хорошее блюдо может быть и нелегко, но полученный результат всегда будет оценен по достоинству. Сейчас есть масса различных хороших рецептов, и аналогичным образом, существуют хорошие профессиональные повара, которые смогут все эти блюда приготовить. Многие любят мясные блюда, но не во всех ресторанах можно отведать по-настоящему правильно приготовленное блюдо, сделанное в полном соответствии с оригинальным рецептом. Одним из немногих исключений является Евгений Клопотенко – повар, который уже заслужил себе хорошее имя во многих ресторанах и на множестве праздничных мероприятий. Что именно нужно знать о блюдах и культуре их приготовления?

Безусловно, каждый хороший повар изобретает свои собственные фирменные рецепты. Евгений Клопотенко не является исключением, и в его послужном списке также есть авторские рецепты, благодаря которым он и смог получить признание публики. Но вместе с тем, существуют рецепты, которые уже были придуманы ранее, и которые известны на весь мир именно в том виде, в котором они созданы. Хороший повар не будет видоизменять классические рецепты, или использовать какие-то ингредиенты, которые не предусмотрены в блюде, как замену других ингредиентов. И это достаточно тонкий момент – отличить новое блюдо, которое чем-то будет похоже на уже созданное раньше, от простого измененного рецепта классического блюда.

Каждая кухня мира славится чем-то своим. Например, в японской кухне доминируют блюда из рыбы, также как и в итальянской кухне часто используются соусы и различные травы. Существует немало ресторанов, специализирующихся на определенной кухне. В меню таких ресторанов нередко можно встретить экзотические блюда, который попросту не будет в меню других заведений. Более того, нередко бывает ситуация, когда в небольшом концептуальном ресторанчике, есть такие блюда, которых нет в меню крупного элитного ресторана. Кстати, одним из правил хорошего ресторана является то, что в меню не должно быть огромное множество различных блюд. И причина этого не в том, что посетителю трудно будет определиться с выбором. А в том, что если в меню ресторана представлена сотня различных блюд, возникает вполне закономерных вопрос – где хранится все это количество ингредиентов? Хранить ингредиенты в замороженном состоянии недопустимо, это знает любой повар. А значит, огромного количества блюд, подразумевающего именно такое хранение ингредиентов, в меню хорошего ресторана быть не должно.

В целом, сейчас есть немало заведений с хорошей кухней. И такие повара как Евгений Клопотенко, делают неоценимый вклад в кулинарное искусство, придумывая новые авторские блюда, и в то же время, тщательно сохраняя рецептуру классических блюд, не допуская ее изменения. Поэтому если вы любите хорошую кухню, если вы любите открывать для себя новые вкусы, обратите внимание на кулинарные шедевры Евгения Клопотенко, и на его авторские рецепты. Вполне возможно, что среди его рецептов вы найдете для себя новые любимые блюда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100