Решение бытовых проблем онлайн

Опубликовано в Среду, 26-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Решение бытовых проблем онлайн

Решение бытовых проблем онлайн

Оплата долгов ЖКХ и своевременное погашение штрафов ГИБДД — первая обязанность любого законопослушного гражданина. Кажется, что, отложив квитанцию в дальний ящик, пользователь дарит себе несколько дней свободы от нее. Но на деле каждый день просрочки означает начисление процентов.

Столпотворение у банкоматов

Ближе к 25 числу каждого месяца к терминалам в филиалах банков выстраиваются очереди. Люди часами дожидаются возможности отдать свои деньги ненасытному терминалу.

При этом оператор в зале часто бывает всего один. Как правило, это уставшая девушка в униформе с корпоративной символикой. Она мечется между раздраженными клиентами, многие из которых зачастую не знают, с какой стороны вставить карту в банкомат.

Некоторые пользователи самостоятельно нажимают на сенсорный экран. Однако малейшая неточность выдает ошибку, и операция начинается сначала. Это особенно досадно, когда оплата квитанции требует введения 20-тизначного кода.

Но в большинстве случаев эти самые девушки-операторы помогают пользователям, терпеливо направляя их шаг за шагом. Все осложняется негласным правилом банков, согласно которым, операторы не имеют права за пользователей вводить данные. Иначе процесс шел бы быстрее.

Главное — качественная сетевая связь

Что же движет этими унылыми людьми в длинных очередях? Едва ли их терпение можно объяснить какой-то особой гражданской ответственностью. Нет, они расплачиваются за собственную нерасторопность и лень. Привычка многих откладывать нужное на последний момент сказывается цейтнотом у банкоматов.

Самое малое, чем грозит просрочка оплаты квитанции по ЖКХ:

  • начисление пени;
  • ограничения в подаче воды, газа или электричества;
  • арест жилья;
  • судебное разбирательство.

Между тем есть способ избежать толчеи в очередях: вносить плату за коммунальные услуги в день получения квитанции. То есть не 24 или 25 числа каждого месяца, а на 10 дней раньше, когда очередей не наблюдается, а девушка-оператор с удовольствием порхает пальчиками по монитору и даже успевает наделить клиента дежурной улыбкой.

Есть еще один способ расправляться с квитанциями безболезненно. Для тех, кто ценит свое время, коммунальные платежи посредством Интернет-связи — оптимальный вариант.

Современные технологии упрощают нашу жизнь. Это по-своему стильно — сидя дома у компьютера оплачивать счета и штрафы. Новости из Пенсионного фонда и состояние счета можно проверить, не вставая с дивана. И даже штрафы ГИБДД сегодня многие предпочитают оплачивать не в душных очередях, а в Личном кабинете онлайн.

Несвоевременное погашение штрафов ГИБДД чревато взысканием денег через суд. Кроме того, существует корпоративная солидарность. Злостные неплательщики попадают в базы данных, поэтому любая остановка инспектором ГИБДД для штатного осмотра может обернуться неприятностями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100