В чём различия между ристретто, эспрессо и лунго на сайте кофекап.рф

Опубликовано в Вторник, 10-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > В чём различия между ристретто, эспрессо и лунго на сайте кофекап.рф

В чём различия между ристретто, эспрессо и лунго на сайте кофекап.рф

Допустим, вы уже оценили качество и удобство приготовления кофе в кофемашинах для капсул. Преимущества данного вида хранения и приготовления напитка подробно описаны в сети интернет. А сейчас мы заострим внимание на том, что же означают значки с чашками, которые мы видим около каждого вида Кофекап.

Самые внимательные заметили, что не из всех капсул можно приготовить все три вида: ристретто, эспрессо или лунго. Что для вас подойдет больше, в каком варианте повышенное содержание кофеина и что стоит выпить в данный момент, читайте далее. По факту все три объема кофе — это разновидности эспрессо, но у них есть свои различия.

Ристретто. Как это ни странно, но вопреки распространенному стереотипу, в напитке, приготовленном таким способом, кофеина меньше всего! Да, объем воды для приготовления ристретто гораздо меньше, всего 15-20 мл. Но и проливается этот объем через капсулу гораздо быстре. А это значит, что в напиток попадают в основном эфирные масла, которые создают ароматику и вкусовые переливы. Сам же кофеин начинает выделяться гораздо позднее и в ваш напиток практически не поступает. Чаще всего помол зерен для приготовления ристретто чуть меньше, чем для остальных. Итак, это восхитительный вкус и аромат, а также повышенная крепость, но эта характеристик касается именно вкус, а не содержания кофеина! Обязательно попробуйте приготовить так капсулы Coffe Cup Ваниль, Шоколад, Карамель и Ирландский крем.

Эспрессо. Без преувеличения — номер один в способах приготовления кофе. Классический объём воды в 30 мл проливаются около 30 секунд. Это эталонное количество воды и времени, после которого вы получаете гармоничное сочетание содержания кофеина и эфирных масел. Использование капсул и специальной кофемашины исключают неверное количество кофе или воды, или времени пролива, что гарантирует вам всегда правильный способ приготовления вашего любимого напитка. И это очень удобно. Также, как и ристретто, советуем употреблять, сначала глотную воды, для очищения вкусовых рецепторов и полного наслаждения вкусом и ароматом напитка. Обязательно попробуйте приготовленные таким способом капсулы Классик, Корлеоне и Кофекап.

Лунго. По-итальянски длинный. Используется большее количество воды и времени: примерно 50 мл и одна минута. Вот здесь как раз и получается максимальное содержание кофеина, но уменьшенное количество эфирных масел. Кофе не такой ароматный, будет больше заметна горчинка, но заряда бодрости и энергии получите сполна. По отзывам на кофекап.рф обязательно нужно приготовить этим способом капсулы Мистер Клуни, Ностальгию и Energico. Последнее название говорит само за себя.


А так же по теме:

Настоящий капучино можно приготовить только в кофеварке
Настоящий капучино можно приготовить только в кофеварке

Если вы не представляете своей жизни без ежедневной чашечки ароматного кофе, то у вас в хозяйстве обязательно должна быть кофеварка....

Кофе или чай?
Кофе или чай?

Большинство людей никак не могут начать свой день без порции двойного эспрессо, приготовленного при помощи кофемашины JURA или крепкого черного...

Для чего нужна кофемашина и как за ней ухаживать?
Для чего нужна кофемашина и как за ней ухаживать?

Перед тем, как приобрести кофемашину стоит подумать, нужна ли она вам. Кофемашина не заменит сваренный в турке кофе или американо....

Секреты кофе без кофеина
Секреты кофе без кофеина

Кто из нас хоть раз в жизни не пил кофе для того, чтобы получить заряд бодрости? Наверное, нет таких людей,...

Комментарии (11) к “В чём различия между ристретто, эспрессо и лунго на сайте кофекап.рф”

  1. GardeniaОктябрь 17th, 2017 - 14:22

    Перепробовала многие, но классик все таки — это мое, я люблю вкус кофе без примесей

  2. АлианаОктябрь 24th, 2017 - 10:06

    Обожаю кофе в капсулах, насладился-побежал) Кофекап -не слышала, изучу, у меня стоит дома машинка, как раз ищу аналоги для покупок в будущем

  3. УльянаОктябрь 26th, 2017 - 10:01

    Я до сих пор не сильно разбираюсь в кофе, хотя возраст)))) Но кофекап люблю. Больше всего люблю с ванилью. А так- могу разный пить. Вообще не проблема. Молоко добавляю по вкусу.

  4. УльянаОктябрь 26th, 2017 - 10:04

    А Я до сих пор не сильно разбираюсь в кофе, хотя возраст)))) Но кофекап люблю. Больше всего люблю с ванилью. А так- могу разный пить. Вообще не проблема. Молоко добавляю по вкусу.

  5. ОлегОктябрь 26th, 2017 - 15:37

    Интересная статья, очень подробно все описано и понятным языком, просто я до прочтения знал только что такое эспрессо)))))))))) к своему стыду

  6. МаксимНоябрь 2nd, 2017 - 11:23

    Жить не могу без кофе. вот честно! Мне по душе больше капучино. Про такие названия даже не слышал ни разу, надо заполнить этот пробел обязательно))

  7. КамилаНоябрь 7th, 2017 - 11:17

    Кофе люблю с давних пор, но не думала, что есть столько тонкостей в его приготовлении. Я темный лес просто)) Стыд и позор мне, потому что знаю от силы 3 вида кофе.

  8. ОксанкаНоябрь 10th, 2017 - 10:25

    О, я как раз искала аналоги капсул. Надо найти на их сайт, посмотреть что есть

  9. МаксимНоябрь 10th, 2017 - 14:17

    Не знал, что есть аналоги обычным капсулам, надо попробовать

  10. ЯнинаНоябрь 14th, 2017 - 10:16

    Лунго — это для меня, если уж пьешь кофе — надо чтоб аромат ощущался сполна!

  11. Олег ПетрюкНоябрь 16th, 2017 - 14:31

    Ну вот, я к своему стыду не знал, что есть столько видов кофе. Для меня были только латте капучино и эспрессо)))))))) И их я не особо отличаю. Могу только сказать по поводу кофекаповских капсул, что они хороши, получается ароматный кофеек, ну я только классические какие то пробовал.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100