Рождество Христово празднуют православные

Опубликовано в Понедельник, 7-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Рождество Христово празднуют православные

Рождество Христово празднуют православные

7 января православные отмечают Рождество Христово. Это один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии.

Согласно преданию, в этот день в небольшом городке Вифлееме родился Богомладенец, Сын Божий. Придя на землю, Христос не был встречен почётом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища: Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.

Первыми гостями божественного младенца были простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. Пастухи первыми поспешили поклониться новорождённому Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока. Они принесли младенцу золото, ладан и смирну.  

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост. После Рождества наступают святки — святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

В иерархии праздников Русской православной церкви Рождество занимает второе место после Пасхи. Богослужение Рождества Христова имеет значительные отличия от богослужения прочих двунадесятых праздников. Так, в состав всенощного бдения накануне праздника входит великое повечерие (как и в канун Богоявления) вместо Великой вечерни (как в остальные двунадесятые праздники). В праздник Рождества Христова православные приветствуют друг друга словами: «Христос родился!», отвечая на них — «Славим Его!».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!