Русская краса – это коса

Опубликовано в Понедельник, 5-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Русская краса – это коса

Русская краса – это коса

В настоящее время самая популярная и модная прическа – это коса в различных интерпретациях. Коса приравнивается к произведению искусства, которому отведены специальные курсы плетения кос для всех желающих.

Такая прическа идеально подойдет как на каждый день, так и для выпускного вечера, вечеринки или выхода в свет.

В древние времена Руси коса считалась главным украшением девушки. По ее длине и толщине определяли здоровье, силу и красоту обладательницы. До замужества девица заплетала одну косу, вплетая в нее различные ленты. После замужества девушка могла носить только две косы, которые как корона укладывались на голове и покрывались маленькой полотняной шапочкой повойником. Известен такой русский свадебный обряд прощания со свободой, когда под песнопения девушек одна коса невесты переплетается в две.

Сегодня семейное положение девушки, ее верование или социальный статус не влияют на выбор прически из кос, главное, чтобы она нравилась ей. Причем, коса – это не только красиво, но и практично и комфортно, потому что такая прическа от ветра не распушится, не развалится со временем и не будет мешать занятиям любого рода.

Из-за востребованности сегодня существует богатое множество курсов и мастер-классов по плетению кос как для профессионалов, так и для новичков. Предлагается большой выбор живых курсов в Москве. Каждое из мероприятий рассчитано на клиентскую работу или на обучение плетению кос на себе своими руками.

Если вы обладаете роскошными длинными волосами и желаете выглядеть всегда красиво и стильно, то вы можете изучить 100 техник плетения кос и каждый день восхищать окружающих новой хитроумной и волшебной прической.

В связи с ростом популярности этого направления в парикмахерском искусстве, многие специалисты спешат освоить новую профессию мастера по плетению, что вполне возможно за 7 дней обучения.

На курсах обучают от азов техники до самых сложных моделей, что позволяет в будущем применяя фантазию и приобретенные навыки создавать собственные шедевры из кос. Кстати, эти курсы интересны не только стилистам-профессионалам или будущим парикмахерам, но также и папам, и мамам дочерей, чтобы те с легкостью справлялись с детскими прическами из кос.

2 комментария к “Русская краса – это коса”

  1. ИннаМай 6th, 2014 - 07:03

    Коса сейчас снова входит в моду и набирает высокую популярность среди девушек. Курсы про правильному плетению разнообразных кос заинтересуют многих, я уверена. Жаль только, что у меня не настолько длинные волосы, что бы иметь возможность заплести их в косу, а так я бы тоже пошла на эти курсы.

  2. ВикторияМай 6th, 2014 - 11:19

    Не знаю, как по мне, так косы — это несовременно и только для очень молодых девчонок. Далеко не всем они и идут, а женщины постарше и вовсе будут смотреться с косой странно

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100