Саентологическая Церковь в России и мире

Опубликовано в Пятницу, 9-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Саентологическая Церковь в России и мире

Саентологическая Церковь в России и мире

Рассказываем о самом крупном религиозном учении, созданном в XX веке.

В XX веке появилось множество направлений философии и религии, но по-настоящему глобальным стала, пожалуй, только саентология, которую создал американский писатель и мыслитель Лафайет Рон Хаббард в 50-ые годы. Сложно дать точное определение саентологии – это и религия, и философское учение, и даже метод психологической терапии.

В чем уникальность саентологии? Ответить на этот вопрос тоже не просто, но, пожалуй, самый распространенный ответ: это учение дает душевное успокоение, не забывая о физическом мире. Многие религии и философские учения прошлого были нацелены только и исключительно на духовную сторону, совершенно забывая про жизнь на Земле. Но просвещение, развитие науки, глобализация мира изменили отношение людей к своей жизни и своему месту в мире, поэтому очень многих перестала удовлетворять классическая религиозная конструкция: «жизнь на Земле – это ничто по сравнению с загробной жизнью».

Саентология проповедует совершенно другой подход: «жизнь на Земле столь же важна, как и загробная жизнь». При этом приверженцы саентологии не отрицают наличие сверхъестественного: души, бога жизни после смерти. Просто саентология предлагает посмотреть на все эти явления под другим углом и понять, что физическая жизнь здесь и сейчас столь же важна и прожить ее нужно не в страданиях, а счастливым и в гармонии с собой и окружающем миром.

Причем это не просто красивые слова, а реально работающая технология. Дело в том, что создание саентологии Лафайет Рон Хаббард начал с написания книги «Дианетика», в которой представил свой взгляд на работу человеческого сознания, структурировал его и предложил практические способы борьбы с инграммами (так он назвал неприятные впечатления и воспоминания, которые скапливаются в человеческом сознании). В результате сегодня саентология помогает людям по всему миру справиться с психологическими проблемами с помощью одитингов – специальных тренингов, которые направлены на уничтожение инграмм.

В России саентология существует с начала 90-ых годов прошлого века. В каждом крупном городе несложно найти церковь или центр саентологии, в котором можно получить подробную информацию об учении и о помощи, которую саентология может оказать конкретному человеку. Например, Саентологическая церковь Москвы располагается по адресу улица Таганская дом 9 и открыта каждый день. Сотрудники Саентологической церкви Москвы всегда рады гостям и готовы познакомить с саентологией и показать обучающие фильмы.


А так же по теме:

Саентологическая церковь Москвы
Саентологическая церковь Москвы

В центре Москвы есть место, которое помогло изменить жизнь к лучшему тысячам людей. Саентология в России появилась в начале 90-ых...

Саентологическая церковь и ее знаменитые прихожане
Саентологическая церковь и ее знаменитые прихожане

Рассказываем о мировых знаменитостях, являющихся прихожанами Саентологической церкви. Уже давно никого не удивляют сообщения о том, что та или иная...

Саентология – жизненная религия
Саентология – жизненная религия

Саентология – это, пожалуй, единственная религия в мире, ориентированная на достижение счастья и гармонии в земной жизни. В XX веке...

Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке
Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Рассказываем о религии, которая позволяет изменить жизнь к лучшему здесь и сейчас. Саентология – религия и философское течение, основанное в середине...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100