Саентология – жизненная религия

Опубликовано в Среду, 30-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Саентология – жизненная религия

Саентология – жизненная религия

Саентология – это, пожалуй, единственная религия в мире, ориентированная на достижение счастья и гармонии в земной жизни.

В XX веке появилось множество религиозных учений, однако ни одно из них, за исключением саентологии, не претендует на всемирный охват и статус. Благодаря чему именно саентология имеет такой огромный успех?

Об этом учении написаны масштабные научные труды, с которыми каждый может легко ознакомиться, поэтому здесь мы не претендуем на то, чтобы описать эту религию в мельчайших подробностях. Скорее попытаемся понять причинные ее популярности.

Первое, что в этом смысле приходит в голову – саентология очень жизненная религия. Под «жизненностью» мы имеем в виду жизнь здесь и сейчас. Прочие религии, как правило, рассматривают жизнь здесь и сейчас как некую подготовку к чему-то большему. Саентология же последовательно заявляет, что жизнь на Земле – это чрезвычайно важно и мы должны уделять этой жизни первостепенное внимание.

Наше нынешнее время – период рациональности, поэтому неудивительно, что такой подход саентологии нашел отклик у миллионов людей по всему миру.

Если говорить об обращенности этой религии на дела земные, то у саентологии существует масса практических методик, которые позволяют человеку изменить и наладить свою земную жизнь. В их основе лежит учение дианетики, которое было разработано в середине прошлого века основателем саентологии Л. Роном Хаббардом. Главная его мысль заключается в том, что человеческий разум разделен на аналитическую и реактивную часть. Аналитический ум – созидательное начало, которое позволяет нам принимать взвешенные продуманные решения. Реактивный ум – то, что мешает этому процессу, так как в реактивном уме записаны все неприятные воспоминания и впечатления, полученные нами в процессе жизни (инграммы, как называл их Хаббард). Цель дианетики – избавить человека от инграмм и дать возможность аналитическому уму свободно выполнять свою работу.

Такое состояние, при котором реактивный ум побежден, саентологи называют клир, то есть очищенный. Достичь клира при усердной работе можно примерно за год или даже полгода. В нашей стране это можно сделать в многочисленных миссиях и церквях по всей стране, например, в Саентологической церкви Москвы, расположенной по адресу улица Таганская дом 9.

Саентологическая церковь открыта ежедневно и каждый желающий в ней может познакомиться с учением Л. Рона Хаббарда, поговорить с сотрудниками церкви о саентологии и начать свой путь к состоянию клира.


А так же по теме:

Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке
Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Рассказываем о религии, которая позволяет изменить жизнь к лучшему здесь и сейчас. Саентология – религия и философское течение, основанное в середине...

Что такое саентология: религия или философия?
Что такое саентология: религия или философия?

Пытаемся ответить на возможно самый главный вопрос о саентологии. В XX веке появилось множество религиозных и философских направлений и часто...

Саентология: теория и практика
Саентология: теория и практика

Рассказываем о крупнейшем международном религиозном учении, появившемся меньше века назад. Саентология привлекает огромное количество людей по всему миру. Сегодня Саентологическая...

Саентологическая Церковь в России и мире
Саентологическая Церковь в России и мире

Рассказываем о самом крупном религиозном учении, созданном в XX веке. В XX веке появилось множество направлений философии и религии, но...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100