Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Опубликовано в Вторник, 27-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Рассказываем о религии, которая позволяет изменить жизнь к лучшему здесь и сейчас.

Саентология – религия и философское течение, основанное в середине XX века в США. Основателем саентологии является писатель Л. Рон Хаббард, который стремился создать религию, которая помогла бы людям достичь счастья, гармонии и знаний на Земле. На сегодняшний день саентологическая церковь имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 странах, в ней работают десятки тысяч человек. По мнению большинства исследователей, саентология является единственной крупной религией, которая появилась в XX веке.

Философско-религиозным базисом саентологии является учение дианетики, впервые представленное Л. Роном Хаббардом в одноименной книге, которая вышла в США 9 мая 1950 года и вскоре стала международным бестселлером. Согласно дианетике, единственный источник ночных кошмаров, необъяснимых страхов, расстройств, неуверенностей и психосоматических заболеваний — реактивный ум. Хаббард в своем труде изложил простую и легкую для изучения технологию, предназначенную для того, чтобы справиться с реактивным умом и достичь состояния Клир, то есть быть избавленным от реактивного ума и получить способность полностью самостоятельно принимать решения.

Важнейшей частью жизни церкви являются гуманитарные и социальные проекты. Известен по всему миру проект «Нарконон» — программа по лечению наркотической и алкогольной зависимости без применения лекарственных средств. движение саентологических добровольцев  оказывает помощь жертвам стихийных бедствий и террористических актов по всему миру. За последние 30 лет саентологические добровольцы участвовали в ликвидации последствий 128 крупных катастроф, в том числе нападения террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, землетрясения в Гаити в 2010 году. Где бы не происходили бедствия и катастрофы, туда устремляются саентологические добровольцы е священники чтобы безвозмездно доставить пострадавшим продовольствие и вещи первой необходимости, оказать медицинскую и психологически помощь.

В России саентология появилась после падения железного занавеса и успешно развивается, и обретает новых последователей по сей день. Саентологическая церковь Москвы была зарегистрирована 25 января 1994 года и с тех пор непрерывно ведет свою деятельность – проводит обряды и церемонии, занимается социальными проектами, обучает теории и практике саентологии. В настоящее время церковь находится по адресу улица Таганская дом 9 и ежедневно принимает всех, кто желает познакомиться с учением Л. Рона Хаббарда или просто интересуется личностным ростом, развитием, хочет обрести душевное равновесие.


А так же по теме:

Саентология – жизненная религия
Саентология – жизненная религия

Саентология – это, пожалуй, единственная религия в мире, ориентированная на достижение счастья и гармонии в земной жизни. В XX веке...

Что такое саентология: религия или философия?
Что такое саентология: религия или философия?

Пытаемся ответить на возможно самый главный вопрос о саентологии. В XX веке появилось множество религиозных и философских направлений и часто...

Саентология: теория и практика
Саентология: теория и практика

Рассказываем о крупнейшем международном религиозном учении, появившемся меньше века назад. Саентология привлекает огромное количество людей по всему миру. Сегодня Саентологическая...

Саентологическая Церковь в России и мире
Саентологическая Церковь в России и мире

Рассказываем о самом крупном религиозном учении, созданном в XX веке. В XX веке появилось множество направлений философии и религии, но...

Комментарии (6) к “Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке”

  1. АнтонСентябрь 28th, 2016 - 10:47

    У меня друг проходил реабилитацию в Наркононе, излечили полностью от зависимостей. Если люди делают добро, то это всегда похвально! Наркомана тяжело вылечить и по учениям Хаббарда это удаётся сделать. Благодарю от всей души за вашу деятельность.

  2. АлисаСентябрь 28th, 2016 - 11:22

    К счастью, я тоже знакома с Наркононом. Подруга там работает, говорит, что очень хорошее место работы. Я думаю, всем приятно помогать людям, особенно, если ты их последняя надежда. Поэтому буду благодарна Рону Хаббарду всегда за все его труды.

  3. АлексейОктябрь 21st, 2016 - 11:48

    Я долго не мог понять как можно успешно общаться с людьми во всех сферах жизни: на работе, учебе, в личном плане. Мне всегда было тяжело с этим. Но работы Л. Рона Хаббарда «Успех путем общения» дали мне отличный старт и научили направлять свое общение в нужно русло и извлекать из этого выгоду. Ну и плюс я обрел много настоящих друзей, в частности, в саентологической церкви.

  4. ВладимирОктябрь 25th, 2016 - 15:21

    Есть такое общее понимание в нашем обществе, что саентология – это секта. Но могу заверить что это не так. Ведь как «секта» может помогать людям выходить из сложных ситуаций и преодолевать себя? Как «секта» может сделать вас успешным? Нет, саентология это не секта, это дорога в жизнь.

  5. ОльгаНоябрь 29th, 2016 - 10:36

    Наконец то в моей жизни все разлеглось по полочкам и причиной тому стала саентология. Ведь не зря многие звезды голливуда также следуют этой религии. Да кому какая разница в кого и во что ты веришь, если это помогает тебе жить полноценной жизнью!

  6. МихаилНоябрь 30th, 2016 - 09:55

    Спасибо за интересную информацию. Только недавно узнал, что такое дианетика и саентология. Хотя странно, поскольку живу я рядом. Надо почаще по сторонам смотреть видимо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100