Саентология: теория и практика

Опубликовано в Понедельник, 26-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Саентология: теория и практика

Саентология: теория и практика

Рассказываем о крупнейшем международном религиозном учении, появившемся меньше века назад.

Саентология привлекает огромное количество людей по всему миру. Сегодня Саентологическая церковь имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 странах, в ней работают десятки тысяч человек. Развивается учение и в нашей стране, а также в государствах-членах СНГ. Например, Саентологическая церковь Москвы была зарегистрирована 25 января 1994 года и с тех пор непрерывно ведет свою деятельность. Так чем же привлекает людей это учение людей разных наций, рас, культур?

Ответить на этот вопрос не сложно – оно дает людям гармонию с собой и внешним миром здесь сейчас, в реальной жизни. Но воспринимать саентологию как что-то очень простое тоже не стоит – несмотря на то, что основы саентологического учения понять не сложно, само оно глубокое, продуманное и многогранное. То есть одна из главных причин популярности саентологии – простота понимания и восприятия сначала, легкость для новичков и сложность, глубина для опытных последователей Л. Рон Хаббарда.

Да, именно этот человек разработал саентологические учении и основал Саентологическую церковь. В 1950 году Л. Рон Хаббарда выпустил свой самый фундаментальный труд – «Дианетика». Переосмыслив как европейскую философскую, антропологическую и психологическую традицию, в частности теории Зигмунду Фрейда, а также восточные практики и методы, он показал, что основой всех проблем являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом. Эти моменты Л. Рон Хаббарда назвал инграммами (от лат. engram). Но «Дианетика» не является чисто теоретической работой, ее привлекательность во многом обусловлена именно тем, что Л. Рон Хаббард дал практические методики, чтобы избавиться от воздействия инграмм и достичь состояния клир, то есть очищенного.

После дианетики Л. Рон Хаббард написал еще десятки книг, которые углубляют и расширяют учение, его последователи также непрерывно работают над совершенствованием теорий и практик саентологии. Причем неразрывность этих двух категорий проявляется еще и в том, что Церковь саентологии развивает множество проектов, таких как «Нарконон» или «Добровольные священники», которые оказывают предметную помощь людям по всему миру – первые в области борьбы с алкоголизмом и наркоманией, вторые – при катастрофах и стихийных бедствиях.

Подробную информации об учении саентологии, а также о деятельности церкви всегда можно получить в Саентологической церкви Москвы, которая находится по адресу улица Таганская, дом 9.


А так же по теме:

Саентология – жизненная религия
Саентология – жизненная религия

Саентология – это, пожалуй, единственная религия в мире, ориентированная на достижение счастья и гармонии в земной жизни. В XX веке...

Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке
Саентология – крупнейшая религия, появившаяся в XX веке

Рассказываем о религии, которая позволяет изменить жизнь к лучшему здесь и сейчас. Саентология – религия и философское течение, основанное в середине...

Саентологическая Церковь в России и мире
Саентологическая Церковь в России и мире

Рассказываем о самом крупном религиозном учении, созданном в XX веке. В XX веке появилось множество направлений философии и религии, но...

Саентологическая церковь Москвы
Саентологическая церковь Москвы

В центре Москвы есть место, которое помогло изменить жизнь к лучшему тысячам людей. Саентология в России появилась в начале 90-ых...

Комментарии (6) к “Саентология: теория и практика”

  1. ГалинаСентябрь 28th, 2016 - 10:38

    Всегда нравился Рон Хаббард, его произведения очень захватывают. Поэтому думаю Саентология хорошая вещь. Мало читала про нее, думаю стоит углубиться

  2. ПавелСентябрь 28th, 2016 - 11:15

    На самом деле саентология очень увлекательная вещь. Я был в их центре на Таганке, остались только положительные впечатления. Всё по современному, всегда тебе рады.

  3. АндрейОктябрь 21st, 2016 - 11:38

    После прочтения книги об успехе путем общения мне, как закрытому человеку, стало гораздо легче налаживать связи на работе, я стал более открытым к новому, да и в целом стал даже легче с девушками знакомиться, что раньше было вообще не возможно))

  4. Станислав КоваленкоОктябрь 25th, 2016 - 15:02

    Я практикующий психолог и могу сказать, что Дианетика одна из лучших книг, в частности, о поведении людей. Мне часто помогают цитаты из этой книги, чтобы вразумить пациентов, только они пока и действуют.

  5. СашаНоябрь 29th, 2016 - 10:30

    Саентология это не только религия , это ещё и показатель высоких жизненных принципов, которые влияют на судьбы людей. Так же случилось и с моей семьей. Было много ссор и недопонимания, такое случается повсеместно. Книги от саентологии помогли мне понять мироустройство и то, как нужно общаться в семье правильно, чтобы никто не чувствовал себя угнетенным.

  6. ВасилинаНоябрь 30th, 2016 - 09:48

    Читала дианетику, очень понравилось. Благодаря этой книге решила множество проблем в семье. Так что всем советую.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100