Самые крупные породы кошек

Опубликовано в Четверг, 29-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Самые крупные породы кошек

Самые крупные породы кошек

Мейн-кун

Большинство пород кошек имеют, в среднем, одинаковые размеры и вес. Но существуют крупные кошечки, которые в длину достигают более метра и массой тела до 10-15 кг. Самые большие кошки принадлежат к породе мейн-кун. Родиной этих пушистиков считается северо-восточная Америка, где они впервые были замечены в штате Мэн. Своим названием порода обязана данному штату и своему внешнему сходству с енотом. Часть названия взята от второй части слова «енот». Поэтому этих животных еще называют енотовыми кошками. Сейчас порода распространена и популярна во всем мире, и любой отечественный онлайн зоомагазин сможет предоставить консультацию по ее содержанию.

Несмотря на свои размеры, мейн-куны очень дружелюбны и игривы. В отличие от других кошек, порода достигает зрелости примерно к 3-4 годам, а до этого хозяевам нужно быть готовым к тому, что большой пушистик будет бегать по дому как маленький котенок и сметать своими размерами всех и все. Продолжительность жизней этой породы составляет до 20 лет, и они считаются долгожителями среди кошек. Мейн-куны любят свое личное пространство, поэтому их туалет следует поставить в темном, непроходном месте. Лоток должен быть больших размеров с высокими бортиками, чтобы наполнитель для кошачьего туалета не растаскивался в другие комнаты. Мейн-куны не мяукают, а издают средний звук между мурчаньем и мяуканьем.

Самые крупные породы кошек

Саванна

Саванна – молодая порода, ее начали разводить в 1980 году в США. Целью селекционеров было вывести домашнюю кошку больших размеров и для этого скрестили обычную породу с дикой кошкой сервал. В 2001 году эту породу официально внесли в список международной ассоциации кошек.

Саванны достигают в весе 15 кг., а высота в холке составляет от 35 до 60см. Несмотря на то, что в их жилах течет кровь диких кошек, саванны очень спокойны и ласковы. Они умны, легко приспосабливаются к меняющимся условиям. В отличие от большинства кошачьих пород, саванны не боятся воды и любят купаться. Они очень подвижны и всегда готовы поиграть на свежем воздухе. Эти кошки очень грациозны, и наблюдать за ними во время бега и прыжков приносит массу удовольствия.

Самые крупные породы кошек

Котенок породы «Саванна»

Несколько лет назад в СМИ поступила информация о выведении новой породы кошек, которая называлась ашера и стоила до 25 тысяч долларов. На самом деле, данная новость оказалась обманом, а проведенный тест ДНК показал, что ашера является саванной. Мошенник приобрел кошек породы саванна и выдавал их за новую породу ашера. Выявить правду помог заводчик саванн, который на фотографиях маленьких ашер узнал проданных им котят.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100