Сбрось старую кожу

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Сбрось старую кожу

Сбрось старую кожу

Очистить кожу от «ледникового периода», пожалуй, самая важная весенняя задача. Это подготовит ее к встрече с солнышком (чтобы легкий загар был равномерный, без пятен) и поможет вернуть коже нежный цвет. Важно только вместе с профессионалом правильно выбрать способ.

Химический пилинг

В основе химического пилинга лежит растворение отмерших клеток фруктовыми кислотами и энзимами. Это метод косметологической коррекции различных проблем кожи (пигментации, морщины, рубцы и пр.). Ожидаемые эффекты процедуры — сглаживание микрорельефа, улучшение цвета и регенерации кожи, активизация обменных процессов. В зависимости от глубины воздействия существуют различные классификации химических пилингов. Это очень поверхностные (например, миндальной кислотой), поверхностные (фруктовой кислотой), поверхностно-срединные (трихлоруксусной кислотой), срединные (ТСА более высокой концентрации), глубокие (фенолом). В зависимости от использования химического агента в процедуре различают также гликолевые, миндальные, пировиноградные (альфа-гидроксикислоты), салициловые, ретиноловый и др.

Понятно, что только врач-косметолог может профессионально выбрать вид пилинга, его глубину и количество процедур. Например, если говорить о поверхностных пилингах, то это всегда курс процедур от 5 до 10 с интервалом один раз в неделю. Для срединных пилингов иногда достаточно одной процедуры.

Физический пилинг

Специальные физиопроцедуры по очистке кожи дома провести невозможно. В основе физического пилинга лежит применение электрического тока. Он активизирует специальные составы, которые растворяют и уничтожают не только омертвевшие клетки на поверхности кожи, но и жировые отложения внутри пор.

Интересной разновидностью является криопилинг (ожог холодом) — воздействие на кожу сверхнизких температур. Процедура криопилинга активизирует образование коллагена, вследствие чего кожа молодеет и приобретает свежий вид. Показаниями к проведению процедуры криопилинга являются дерматозы, наличие морщин или сосудистых растяжек, общая дряблость кожи.

Лазерный пилинг часто именуют лазерной шлифовкой кожи. Лазерный луч, который создается эрбиевым или карбондиоксидным лазером, с уникальной точностью испаряет поверхностный слой кожи на заданную глубину. Специалисты утверждают, что точность воздействия исчисляется десятками микрон. Возникшее вследствие лазерной шлифовки кожи покраснение обычно проходит в течение суток. Зато эффект держится до 12 месяцев.

Достоинство ультразвукового пилинга — дополнительный стимулирующий эффект. Он проявляется активизацией обменных процессов в эпидермисе и ускорением белкового синтеза. Улучшая кровообращение верхних слоев кожи и стимулируя рост новых клеток, процедура способствует естественному увлажнению кожи.

Газожидкостный пилинг также относится к категории физических пилингов. В его основе лежит воздействие жидкости (физиологический раствор) и кислорода, которые подаются на кожу сверхзвуковым двухфазным потоком. При попадании газожидкостной струи на кожу формируется лунка, вода с растворенными в ней активными веществами и кислород начинают глубоко увлажнять и насыщать кожу на всю глубину. В зависимости от интенсивности обработки пилинг может быть как поверхностным, так и более глубоким. По окончании процедуры кожа сияет чистотой, становится гладкой, увлажненной. Контуры лица четкие, овал подтянут.

Газожидкостный пилинг можно проводить на любом участке тела, перед поездкой в жаркие страны или походом в солярий. Эффект становится заметен уже после первого сеанса. Для стойкого результата или при серьезных проблемах кожи рекомендуется провести курс, состоящий из 5-10 сеансов.

Уникальность процедуры в том, что пилинг сочетается с многоуровневым массажем, насыщением кожи кислородом, а при необходимости вместо физиологического раствора в процессе пилинга можно применять различные полезные микроэлементы: к примеру, гиалуроновую кислоту или лекарственные растворы. Газожидкостный пилинг подойдет для любого типа кожи.

Механический пилинг

Для домашнего использования пригодны средства, оказывающие механическое воздействие. В первую очередь это, конечно, скрабы. Чаще всего в качестве отшелушивающих частиц используют молотые абрикосовые и оливковые косточки, скорлупу грецких орехов, вулканическую пемзу, гранулированный воск. Для каждого типа кожи предусмотрена особая основа скраба. Пенящаяся кремовая — для жирной и комбинированной кожи, нежная эмульсия со смягчающими жирами и воском — для сухой и чувствительной, а легкая гелевая основа подходит для нормальной кожи.

Применять скраб нужно только после умывания. Промокните лицо полотенцем, нанесите скраб тонким слоем, немного подождите и осторожно помассируйте лицо мягкой губкой. Такой деликатный массаж должен длиться не более 30 секунд. За это время скраб полностью очистит кожу от ненужных клеток и сальных выделений. Потом ополосните лицо водой и нанесите крем.

Кроме скраба, к средствам механической очистки относится гоммаж — мягкий крем-маска из воска, жиров и минеральных наполнителей. Гоммаж подойдет для очень чувствительной, нежной и тонкой кожи.

2 комментария к “Сбрось старую кожу”

  1. ОляАпрель 21st, 2013 - 12:15

    Весной очень важно подготовить кожу к лету и обновить после долгой зимы.Я сейчас начинаю курс энзимных масок и пилингов с фруктовыми кислотами.Очень долго подбирала под свой тип кожи нужные мне средства,поэтому надеюсь что эффект меня не разочарует.

  2. назираАпрель 21st, 2013 - 23:21

    Я тоже неравнодушна ко всякого рода пилингам и скрабам, так как они делают кожу удивительно гладкой и ровной, улучшают цвет лица и глубоко очищают поры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100