Применение и свойства технической соли

Опубликовано в Вторник, 31-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Применение и свойства технической соли

Применение и свойства технической соли

Соль техническая — это реагент, который используют при гололеде, состоит на 96-96% из хлористого натрия, также может состоят из магния и т.п.

Техническая соль имеет такие свойства:

  • кристаллический сыпучий материал, в нем нет посторонних примесей;
  • цвет — белый, иногда желтоватый и серый, может иметь очень разные оттенки, это зависит от места ее расположения и способа производства;
  • вкус — соленый, посторонних привкусов не имеет;
  • запах — отсутствует.

Техническая соль является одним из самых главных минеральных соединений, которое применяется очень широко. Практически во всех сферах человеческой деятельности применяется данный материал.

Широко распространена соль техническая СПб и в других городах, как антигололедный реагент — это прекрасное средство, которое используют с теми дорогами, которые обледенели. Соль — одно из самых дешевых средств, которое при температуре воздуха до -30 прекрасно сохраняет свои свойства. Данный материал имеет недостаток — это негативное воздействие на окружающую среду — талая вода, в которой есть соль, влияет отрицательно на растения. Некоторым экологическим норма не соответствуют данные этого реагента, но необходимо обязательно соблюдать все рекомендации, таким образом можно минимизировать вред, который причиняется природе.

Широкое применение нашла техническая соль в строительной сфере. Ее используют для сооружения магнезиальных полов, стяжек, при изготовлении магнезитобетона. При производстве силикатного кирпича используется техническая соль. Она является активной добавкой и позволяет конечному продукту к температурным перепадам иметь устойчивость, а в условиях нашего климата. Также силикатный кирпич с долей технической соли становится намного прочнее и надежнее, таким образом увеличивается его эксплуатационный срок. А еще такой кирпич будет стоить намного дешевле, чем тот, который был изготовлен без добавления технической соли. Для схватывания и усадки цемента также очень часто используется техническая соль. Благодаря этому, строительство ускоряется в два раза — это высокий показатель.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100