Сезон весна-лето 2015: просто и удобно

Опубликовано в Четверг, 26-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Сезон весна-лето 2015: просто и удобно

Сезон весна-лето 2015: просто и удобно

Как хочется верить синоптикам и суркам, и надеяться на раннюю весну. Поэтому кое-кто еще на прошлой неделе, несмотря на снег (тогда его было еще много), перешел на весеннюю обувь, а кто-то принципиально не носит шапку (а вдруг зима испугается?), а можно время от времени дома примерять новые весенние вещи.

Но если у вас остались вещи от прошлых сезонов, смело вынимайте их из шкафа: основные тенденции моды сохранились.

Пальто — не только классика, это еще и модно

Из верхней одежды в этом сезоне можно носить пальто, плащ, куртку. Особенно актуальны пальто мужского типа — прямого силуэта с прорезными или накладными карманами и широкими лацканами. Длина — любая. Появляется пальто-платье. Плащи модны короткие, чуть выше колена. Может быть с поясом. С куртками вообще — полная демократия.

Красота или удобство?

После «безопасных» зимой низких каблуков, а то и плоской подошвы, хочется весной подняться на пальчики. Поэтому многие модные коллекции сезона предлагают высокие каблуки. В то же время в коллекциях присутствует и обувь без каблуков, балетки.

Дизайнеры предлагают смело (но со вкусом) использовать аксессуары: ажурный верх, банты, вышивка, пряжки и тому подобное. Актуальные также переплетеные ремешки, платформа.

Фишка сезона — белые модные блузки

Если вы еще не купили платье, потому что думали, что это неоправданно на один сезон, то прокололись — платье продолжает занимать лидирующие позиции. В этом сезоне актуальными будут короткие облегающие платья. Единственным средством создания объема становятся драпировки, ленты, шнурки.

Но не следует забывать, что основная тенденция — простота, поэтому не переборщите. Необязательна, но модная незначительная асимметрия.

Юбки — или мини, или длинные, меди же практически выходят из моды. Может быть объемный «карандаш» или «тюльпанчик», который подойдет к короткому пиджаку.

Пиджаки немного похожи на мужские: несколько объемные, подчеркнутые плечи. Другой вариант — укороченные пиджаки, в том числе из трикотажа. Фишка сезона — белый пиджак.

В гардеробе модницы обязательно должна быть белая рубашка или блузка. Легкие модные блузки из шелка или атласа — это классика, которая практически никогда не выходит из моды.

Брюки довольно свободного кроя, а также узкие, могут зауживаться к низу. Длина — демократична: от колена и до самого пола. Новинка сезона — брючные комбинезоны, тоже с незначительным зауживанием вниз. Кроме этого, модные шорты, они уместны не только на прогулке или на пляже.

Ткани и цвета

Актуальны вязаные вещи, хлопок, трикотаж, а также кожа, предлагают вещи из джинса (почти классика для молодежи).

Ближе к лету модными будут прозрачные ткани (шифон, органза) — по меньшей мере в виде вставок, рюшей, воланов. Актуальны шелк, атлас, лен.

Можно довериться черно-белой гамме — вечная классика всегда в моде. После черно-серо-коричневого осенне-зимнего сезона на подиум выходят светлые и яркие цвета. Актуальные телесный, не слишком темный коричневый, синий, остается в моде серый. Из ярких — красный, желтый, розовый, зеленый, золотой и серебряный.

Актуальны цветочные рисунки и разнообразные принты. Модную клетку постепенно заменяет полоска.

Классика приходит в аксессуары

Если аксессуары используют далеко не все, то без сумочки не обходится ни одна женщина. Сумка должна быть практичная и одновременно женственная. В моде разноцветные — классические или оригинальные, из кожи, замши, пластика, текстиля.

Сумку снова следует носить в руках, а не на плече. Постепенно выходят из моды лакированные и «под крокодильчика». Тренды сезона полярные — или большая сумка или клатч (маленькая, как кошелек).

В моде будут массивные украшения (колье, браслеты и серьги) — металлические (золото, серебро и т.д.), кожаные, деревянные, пластиковые. Рекомендуют носить широкие браслеты или много сразу. Возвращаются в моду броши, но если браслетов чем больше, тем лучше, то брошь должна быть одна.

Ремни, как и в зимнем сезоне, — классические кожаные, тонкие и широкие. Пряжка без лишних «понтов». Можно поэкспериментировать с лентами, шарфами, бантами. Рекомендуют завязывать пояс асимметрично.

Очки — практически никакого декора, только разноцветные оправы, однотонные, черных, белых, красных, серых и желтых цветов. Форма круглая, прямоугольная, квадратная и «бабочкой».


А так же по теме:

Модные тенденции на сезон Весна-Лето 2013
Модные тенденции на сезон Весна-Лето 2013

Многие уже задумываются над тем, какими моделями дополнить летний гардероб, чтобы выглядеть современно и эффектно. Женщинам свойственно заранее решать подобные...

Новая коллекция женских сумок Весна–Лето 2015 от Amelie Galanti – классика и оригинальность
Новая коллекция женских сумок Весна–Лето 2015 от Amelie Galanti – классика и оригинальность

Молодой, но хорошо известный китайский бренд Amelie Galanti презентовал новую коллекцию сумок Весна-Лето 2015. Коллекция представлена на сайте официального дилера...

Модные сумки сезона весна-лето 2014
Модные сумки сезона весна-лето 2014

В наступивший сезоне весна-лето 2014 в модных моделях сумок нашли отражение африканская культура, этническая тема, увлечение спортом, ретро-стиль и другие...

Мятный пиджак: на пике сезона весна-лето 2017
Мятный пиджак: на пике сезона весна-лето 2017

Мятный цвет является одним из самых модных цветов уже несколько сезонов и не сдает своих, так успешно занятых позиций. Этот...

Один комментарий к “Сезон весна-лето 2015: просто и удобно”

  1. СветланаФевраль 27th, 2015 - 10:20

    После холодной зимы, когда приходится укутываться в теплые вещи так приятно встречать весну, избавившись от тысячи этих громоздких зимних вещей! И конечно же хочется выглядеть модно и красиво и как это сделать достаточно хорошо описано в статье, придержусь этих советов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100