Сертификация грунтовки

Опубликовано в Пятницу, 10-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Сертификация грунтовки

Сертификация грунтовки

Грунтовка – это отделочный материал, который применяется в ходе строительных работ для выравнивания поверхности перед ее покраской. На сегодняшний день на рынке отделочных материалов представлен широчайший выбор грунтовок, поэтому потребителю бывает не так уж просто определиться с оптимальным вариантом. И для этого он зачастую ориентируется на наличие у производителя документов, удостоверяющих качество грунтовки. Этому же способствует сертификат ИСО 9001, подтверждающий внедрение на предприятии производителя системы управления качеством.

Надо ли оформлять обязательный сертификат на грунтовки?

Законодательство требует обязательной сертификации лишь для одного вида этого отделочного материала. Обязательный сертификат соответствия в форме декларации оформляется на антикоррозийную грунтовку, имеющую коды ОКП 23 8810 и 23 8860. При оценке качества этой продукции эксперт проверяет соответствие свойств заявленной продукции требованиям ГОСТ Р 51693-2000.

Другие разновидности грунтовки не подлежат обязательной сертификации.

Оформление добровольного сертификата качества

При оформлении добровольного сертификата у заявителя есть возможность самому выбрать нормативный документ, по которому будет производиться грунтовка. И эту информацию ему необходимо указать в своем заявлении, поданном специалисту сертификационного центра.

После изучения комплекта документов, который требуется для сертификации, специалист попросит клиента передать ему образец продукции для исследований. Если эксперт при изучении контрольного образца подтвердит указанные в заявлении свойства, сертификат будет оформлен в самые короткие сроки.

Сертификат пожарной безопасности

Некоторые разновидности грунтовок легко воспламеняются или выделяют при горении токсичные вещества. Однако необходимость получения пожарного сертификата

распространяется не только на них, но и на другие виды этого материала. Для всех грунтовок установлены свои концентрации токсичных веществ, и они проверяются в ходе экспертной оценки специалистом из аккредитованной лаборатории.

На упаковке грунтовок, которые отличаются повышенной способностью к воспламенению, делается пометка о применении только в открытых помещениях. Поэтому потребитель обязан соблюдать правила использования такого отделочного материала – наличие пожарного сертификата не делает грунтовку абсолютно безопасной для покупателя.

СГР на грунтовку

В соответствии с требованиями ТС, производители грунтовок должны получать свидетельство о государственной регистрации на свою продукцию. Этот документ заменяет заключение санитарно-эпидемиологической станции и служит пропуском в страны ЕАЭС. Без него ввоз и реализация грунтовок на территории стран ТС запрещена.


А так же по теме:

Декларирование и сертификация кабельной продукции
Декларирование и сертификация кабельной продукции

Сертификация кабельной продукции предполагает оформление сертификата пожарной безопасности в обязательном порядке. Данная продукция включена в единый перечень, для которой предполагается...

Насколько сертификация важна для компании?
Насколько сертификация важна для компании?

Каждая компания стремится к тому, чтобы иметь положительный имидж на рынке. Это и конкурентное преимущество, и способность удержаться на плаву...

Сертификация менеджмента качества
Сертификация менеджмента качества

Современный рынок товаров и услуг характерен тем, что каждое предприятие, которое осуществляет свою коммерческую деятельность, старается привлечь больше клиентов, ведь...

Определение сертификации и ее цели
Определение сертификации и ее цели

Определение сертификация было сформулировано и определено (СЕРТИКО) международной организацией по стандартизации (ИСО), его включили в руководство №2 (ИСО/МЭК2) 1982 г....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100