Сиделки вчера и сегодня

Опубликовано в Четверг, 15-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Сиделки вчера и сегодня

Сиделки вчера и сегодня

Люди, чьей задачей было ухаживать за больным человеком, то есть сиделки, появились довольно давно. Причем раньше потребность в них была даже больше, чем сейчас. Ведь тогда не было ни больниц в современном виде, ни качественных лекарств. Поэтому постоянный уход был не только капризом богачей, но суровой необходимостью.

В Средневековье лучшими сиделками считались так называемые «дамы милосердия». Это примерный аналог нынешних добровольцев из организации Красного креста. Они не только безвозмездно помогали беднякам и беженцам, но и вели среди них просветительскую работу. Работа эта во многом сводилась к объяснению простейших правил личной гигиены, которые тогда редко кто соблюдал. Именно в то время утвердилось мнение, что хорошая сиделка должна не только поддерживать здоровье тела больного, но и оказывать «психологическую поддержку». Ведь зачастую она была куда эффективнее имевшихся в то время лекарств.

Кроме ухода за больными и просветительской деятельности, патронажные сестры обеспечивали людей лекарствами, продуктами, одеждой и другими предметами первой необходимости.

С тех пор, медицина ушла далеко вперед. Сегодня нет недостатка в хороших больницах, эффективных лекарствах и квалифицированном персонале. Однако услуги сиделки в Москве по-прежнему актуальны. Ведь далеко не каждый может целыми днями сидеть возле больного родственника или друга. Нужно ходить на работу, да и навыков специальных нет. В такой ситуации профессиональная сиделка незаменима.

Можно конечно нанять и частную сиделку в Москве. Однако это возможно только в том случае, если у нее есть рекомендации от надежных людей. В противном случае, лучше обратиться в специальное агентство, оказывающее такие услуги.

Хорошая сиделка не только освободит вас от необходимости постоянно находиться рядом с больным, но и обеспечит его необходимым уходом. Наличие медицинского образования и соответствующего опыта позволит ей обеспечить хороший уход за больным и его быстрое выздоровление. Не стоит забывать, что коммуникативные качества сиделки также играют немаловажную роль. Ведь веселый и активный человек, способный поддержать беседу и поднять настроение, способствует выздоровлению не хуже самых лучших лекарств.

Умение отвлечь больного от негативных мыслей и постоянных размышлений о болезни – одно из главных качеств хорошей сиделки. Это поможет сгладить депрессию от неожиданного нарушения привычного течения жизни, которое так негативно влияет на больного.


А так же по теме:

Сиделка. Какой она должна быть?
Сиделка. Какой она должна быть?

Мы ежедневно стремимся преуспеть и в работе, и в личной жизни. Однако в этой гонке к покорению высот и большой...

Массаж вчера и сегодня
Массаж вчера и сегодня

Кто из нас не наслышан о чудодейственной силе массажа, который способен снять усталость, приобретенную за рабочий день, одним движением руки....

Игрушки вчера и сегодня
Игрушки вчера и сегодня

В былые времена, когда на полках магазинов не наблюдалось особенного многообразия, детских игрушек на прилавках также было ограниченное количество. Для...

Желейные конфеты – вчера и сегодня
Желейные конфеты – вчера и сегодня

Желейные конфеты давно пользуются популярностью. Разнообразие вкусов, и достаточно яркий внешний вид сделали их одним из любимых лакомств многих детей...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100