Сила духа

Опубликовано в Вторник, 9-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Сила духа

Сила духа

Однажды мне один мой хороший знакомый рассказал забавный случай. Они ехали в машине и общались о силе мысли. Водитель, который их подвозил, сказал, что он сам когда-то принимал участие в исследованиях силы мысли, которые проводились еще в советское время. В этих исследованиях принимали участие известные экстрасенсы того времени — Джуна кто-то еще. Но исследования были халтурными, ничего толкового из них не получилось. Но он рассказал о том, что американцы приблизительно в то же время проводили собственные исследования и смогли доказать опытным путем, что сила мысли существует.

Эксперимент проходил следующим образом. Они взяли лезвие бритвы и сверху капали на него водой так, чтобы лезвие было ровно посередине капли, а вода, стекавшая с разных сторон лезвия, собиралась в разные колбы. Мощный экстрасенс должен был, внимательно смотря на каплю, желать, чтобы она упала правее. Падающая капля, молчаливый внимательный взгляд экстрасенса, желание, чтобы капля отклонилась вправо… Бульк! И действительно, после взвешивания было обнаружено, что в правой колбе воды набралось больше.

Меня поразило не это, а выводы, которые сделали ученые, проводившие эксперимент. Сила мысли есть, но она не велика, судя по массе воды, отклонившейся вправо. Когда я услышал этот вывод, я не сдержался и высказал свое замечание, что по всей вероятности сила мысли даже у бобров, строящих плотину на речках, выше, чем у этих как бы ученых.

Если оглянуться и просто посмотреть по сторонам, то можно заметить, что вокруг много больших, красивых зданий, мостов, плотин, перегораживающих даже такие мощные реки, как Енисей и Волга. Кругом полно машин, самолетов, есть телевизоры, телефон и интернет. И все это появилось благодаря тому, что у кого-то появилась идея и желание ее осуществить. Если бы у Циолковского не было мечты о том, чтобы человек полетел в космос, мы бы сейчас не пользовались навигаторами в машинах и много чем еще.

За всем этим стоит способность осознавать, понимать, рождать идеи, вдохновлять, общаться, проявлять эмоции, мобилизовывать, увлекать и прикладывать усилия к материальному миру, в котором мы находимся.

Качество мысли бывает очень разное. Бывают разрушительные мысли, приносящие вред человеку и его окружению.

Я родился в деревне Бородино, где стоит памятник нашим предкам, на котором написаны замечательные слова о том, что произошло в этом месте. «Великое возмущение потрясло Европу. Здесь, среди океана российских полей, оно было остановлено и успокоено.» И далее перечисление стран Европы, принимавших участие в сражении, а с Российской стороны — лейб-гвардейский Семеновский полк, Преображенский полк, казаки.

К разрушительным мыслям относятся идеи из революционных песен: «Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!»

Что гораздо приятнее, встречаются мысли созидательные, благодаря которым появляются цивилизации, города, мудрость, красивое искусство. Гаутама Сиддхартха Будда принес своими идеями цивилизацию на огромные просторы Азии.

Это интереснейший вопрос, кто ты? Какими качествами и способностями обладаешь?
Мы осознаем, что мы осознаем, можем чувствовать, принимать решения, наблюдать, играть разные роли, создавать и воспроизводить эмоции. Мы можем создавать намерение.

Когда-то в юношестве я начитался каких-то книг про йогу и думал, что намерение — это что-то исходящее из середины живота, типа какого-то луча. (Прошу знатоков йоги не обижаться, это была какая-то ксерокопия непонятного происхождения).

Познакомившись с работами Фрейда, я почти поверил, что намерение — это то, что исходит чуть ниже живота. Это ещё та идея, что все из-за секса. Футбол, мобильные телефоны, общение с друзьями, любование капелькой росы и бриллиантовым блеском снежинок, похоже, не имеют к этому отношения

Намерение — это просто то, что собираешься сделать. Это и есть, наверное, сила духа — способность управлять намерением.

Вот что пишет Л. Рон Хаббард об этом: «Намерение — это причина. Без намерения нельзя достичь ничего. С намерением можно достичь почти всего — вероятно все может быть достигнуто. Намерение — это как ориентир. Если Вы едете по незнакомой местности по направлению к покрытой снегом вершине, Вы обнаружите, что иногда сбиваетесь с пути. Однако, до тех пор, пока Вы можете видеть эту вершину, Вы продвигаетесь к ней.

Порой на Вашем пути возникают препятствия. Иногда они даже скрывают от Вас вершину. Но есть одна вещь, которая просто не может случиться. Вы не забудете, что нужно искать эту вершину. Вы знаете, что Вы не достигните вершины тем, что забудете о ее существовании. Вы бы посмеялись над такой идеей — забыть о том, чтобы искать вершину.

В мыслях мы продолжаем искать свою вершину. Те препятствия, на которые мы натыкаемся… прячут от нас наше намерение, заставляют забыть о нем. Естественно, мы не можем достичь чего-либо, если не намерены достичь этого. Иметь намерение — это постоянный процесс.

Когда Вы принимаете участие в выполнении такой задачи, … Вы должны постоянно удерживать внимание на этой вершине. Вы делаете эту работу так быстро, как Вы только можете. Вы намерены выполнить ее, и Вы намерены выполнить ее так быстро, как это только можно сделать. Намерение – это то, что является причиной того, что работа выполняется. Все шаги, следующие за намерением, — просто технические детали.

Иногда люди настолько увязают в технических деталях, что забывают о намерении. Через некоторое время они спохватываются и обнаруживают, что карабкались вверх и вниз по одному и тому же дереву в течение шести месяцев, или что они выкопали сто тысяч канав, а затем засыпали их…, но не получили никаких результатов. Они говорят сами себе:

“Какая техническая деталь подвела меня?” Нет, это было намерение. У них не было намерения, поэтому не было ничего, что заставило бы любую техническую деталь произвести что-либо.

Намерение – это причина».

Хороших дней и большой силы духа.

Владимир Кусакин

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100