Склеротерапия

Опубликовано в Пятницу, 26-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Склеротерапия

Склеротерапия

Склеротерапия является новшеством в сосудистой медицине. Благодаря этой методике можно лечить патологию вен, артерий и лимфатических сосудов, таких как варикозная болезнь, геморрой, тромбофлебит и новообразования сосудистой стенки. Далее мы рассмотрим, в чем состоит суть рассматриваемой процедуры, и при каких заболеваниях следует ее применять.

Сущность процедуры склеротерапии

Процесс заключается во введении в просвет кровеносного сосуда лекарственного препарата, который вызывает его склеивание. Для повышения эффективности данной процедуры ее советуют проводить с применением ультразвуковых методов и транс люминесцентной лампы. Это позволяет избежать возможных осложнений. Из склерозирующих препаратов используют пенообразные средства. Манипуляция проводится на большой и малой подкожной вене. После процедуры накладывают эластическую повязку и рекомендуют прогулку в течение 40-60 минут. Очень важным преимуществом данной процедуры является ее относительная безопасность в сравнении с оперативным лечением.

Таким образом, методика склеротерапии набирает все больше популярности, но эффективна она только в руках специалиста.

А теперь более подробно о данной процедуре

Любая женщина, непременно, грезит о красивых и здоровых ногах. Все чаще можно наблюдать такое заболевание, как варикозное расширение вен. Если раньше этот недуг был проблемой зрелых женщин, то сейчас он довольно сильно помолодел, и встречается у совсем молоденьких девушек.

Плохая экология, «царящая» в нашем регионе, нерегулярное и неправильное питание, сидячий образ жизни не самым хорошим образом влияют на здоровье сосудов и мешают нормальному движению крови.

Медицина не стоит на месте, совсем недавно заболевания вен лечились только хирургическим путем, сейчас с успехом применяются современные методы избавления от этого недуга. Хорошо зарекомендовала себя склеротерапия.

Суть процедуры склеротерапии

При склерозировании больную вену трансформируют в фиброзный тяж. Для этого используют специальные инъекции со склеивающим препаратом – склерозантом. Препарат вводят в пораженную вену, ее стенки спазмируются и она перестает функционировать. Количество сеансов зависит от тяжести заболевания. Процедура длиться около 20 минут, не требует госпитализации. Укол делают ультратонкой иглой, что предотвращает появление боли и дискомфорта. После введения препарата проколы на коже закрываются стерильными салфетками, и надевается компрессионный трикотаж. Данный метод позволяет избавиться от пораженных вен, сосудистых звездочек и сеточки на 100%. После лечения не остается шрамов и следов, в отличие от хирургической операции.

Цена лечения зависит от стадии заболевания и от выбранной клиники. Сегодня в Киеве имеется несколько клиник с квалифицированными врачами флебологами и сосудистыми хирургами. Они не только помогут приобрести здоровый и красивый вид ножкам, но и расскажут о профилактических мерах, научат делать специальную гимнастику и порекомендуют средства для укрепления сосудов.

Показания к склеротерапии:

  • варикоз вен на ногах разных стадий;
  • варикозное заболевание у людей престарелого возраста;
  • сосудистые сеточки, которые говорят о начале варикозного заболевания;
  • сосудистые звездочки, образованные капиллярами;
  • геморрой;
  • различные сосудистые образования;
  • остаточные дефекты после хирургической операции.

Противопоказания к склеротерапии:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • тромбоз вен в острой стадии;
  • инфекционные заболевания;
  • аллергические реакции на склерозант;
  • кожные заболевания;
  • общие недомогания организма.

Период реабилитации

За несколько дней до лечения стоит прекратить медикаментозное лечение препаратами, разжижающими кровь (аспирин, ибупрофен). После проведения инъекций, необходима двух часовая ходьба в умеренном темпе. Госпитализация после склеротерапии не производится, пациент может возвращаться сразу к обычному образу жизни. Двое суток запрещено принимать алкогольные напитки и курить.

Алкоголь – враг здоровых вен. В первое время рекомендуется исключить тяжелые нагрузки и отдать предпочтение ходьбе. После инъекций обязательно нужно носить компрессионный трикотаж, который не следует снимать даже на ночь. 2-3 недели запрещено принимать горячую ванну. От сауны следует отказаться минимум на 3 месяца. Также могут наблюдаться зуд, небольшое потемнение кожи, шелушения. Рекомендуется проводить лечение в осенне-зимний период, дабы не испытывать дискомфорт от жары и уже к лету ноги будут полностью восстановлены.

Применение склеротерапии для лечения варикозных заболеваний вен с успехом применяется во всем мире. Сегодня это самый лучший и доступный способ избавления от этого явления.


А так же по теме:

Склеротерапия вен нижних конечностей
Склеротерапия вен нижних конечностей

Варикоз — тяжелое заболевание, чаще всего поражающее вены нижних конечностей. Последствиями этой болезни становятся отеки, тяжесть в ногах и некрасивые...

Оценка сосудов с помощью Допплера
Оценка сосудов с помощью Допплера

Сегодня трудно представить себе постановку диагноза без применения диагностической аппаратуры. Например, с помощью допплерографии удается обнаружить нарушения в сосудах в...

Активная сексуальная жизнь – секрет долголетия дамы
Активная сексуальная жизнь – секрет долголетия дамы

Недавно ученые выступили с заявлением о том, что гормон под названием эстроген, вырабатываемый в огромных количествах во время занятия сексом...

Элос-омоложение
Элос-омоложение

Элос-омоложение – это процедура, направленная на омоложение лица. Данная косметологическая процедура является очень эффективной и в то же самое время...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100