Советы для тех, кто делает ремонт самостоятельно

Опубликовано в Пятницу, 6-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Советы для тех, кто делает ремонт самостоятельно

Советы для тех, кто делает ремонт самостоятельно

Многие из нас судят о вкусе и достатке хозяина квартиры по тому, как оформлен ее интерьер и тому, насколько гармонично сочетаются все его элементы. И это правильно. Однако проблема в том, что далеко не все могут похвастаться достойным антуражем жилья, и не всегда мы можем учесть все мелочи, связанные с вопросами дизайна. И в том и в другом случае на помощь может прийти профессиональный дизайнер, помощь которого окажется не только своевременной, но и незаменимой.

Итак, первое, что бросается в глаза, когда мы приходим к кому-то домой, — это, разумеется, прихожая. И даже, если ремонт в квартире выполнен на высшем уровне, а прихожая чуть выбивается из всего этого великолепия, то впечатление будет уже не тем. Для того чтобы этого не случилось, позаботьтесь не только о том, какие двери выбрать, но и следуйте простым и легким советам дизайнеров. Не используйте за цветовую основу никакого темно-синего или угнетающего фиолетового цвета, пусть преобладают лишь светлые и пастельные тона, особенно это касается тех прихожих, что находятся в маленьких и без того темных квартирах. Светлая гамма поможет сделать вашу прихожую визуально более просторной и широкой, а потолки более высокими.

Ни в коем случае не выбирайте для узкой прихожей громоздкую массивную мебель, выберите нечто легкое, небольшое и многофункциональное. Замечательно, если вам удастся добиться гармонии между расцветкой стен и шкафа.

Не оставляйте стены голыми и повесьте хотя бы одно зеркало. Оно заполнит пустоту и создаст впечатление более свободного пространства. Украсьте антресоли и стены миниатюрными букетами и картинами – это добавит в обстановку уюта и обжитости.

После того, как ваши гости проходят из прихожей в следующие комнаты, их должен ждать примерно такой порядок: кухня, столовая и гостиная. Именно такое расположение комнат признается дизайнерами самым удачным. Если в доме имеется чрезмерно большая комната, то ее можно разделить перегородками на более уединенные зоны. Такой эффект позволит добиться ощущения комфортабельности, ассоциируясь у вас и у гостей с полноценным домом.

Пренебрегать советами дизайнера во время проведения ремонта не следует даже в том случае, если вы уверены в своем отличном вкусе и чувстве прекрасного.

Вот несколько кратких рекомендация напоследок: мебель выбирайте не столько красивую, сколько комфортную и функциональную, ведь после работы хочется отдохнуть, а в выходные необходимо место для того, чтобы спокойно почитать и расслабиться. Если ваши окна украсят шторы, которые даже в самый солнечный день будут создавать интимный полумрак, в восторге будут не только гости, но и вы.

Обращайте внимание на мелочи и никогда не бойтесь экспериментировать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100