Способы чистки мягкой мебели содой и уксусом

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Способы чистки мягкой мебели содой и уксусом

Способы чистки мягкой мебели содой и уксусом

В процессе длительной эксплуатации, мягкая мебель подвергается различным загрязнениям. Особенно это чувствуют семьи с маленькими детьми и животными. На диванах появляются пятна от напитков, фломастеров, фруктов, мочи. Ввести въевшееся загрязнение крайне сложно, из-за чего предпринимать меры необходимо сразу. Среди всех народных средств и рецептов, отмечают чистку содой и уксусом. Это бюджетные варианты очистки мебели, которые помогают избавиться от пятен, пыли и неприятных запахов.

Общие правила чистки

Перед чисткой кресла или дивана выбранным способом, нужно проверить его эффективность на малозаметном участке. Это делается для того, чтобы предотвратить порчу обивки мебели. Сода, уксус и другие составляющие подходят не для всех материалов. Также нужно следовать следующим рекомендациям:

  • Предварительно диван нужно пропылесосить. Если он кожаный, то протереть сухой тряпкой.
  • Обивку нельзя сильно мочить. Если ткань намокает, она не успевает просыхать, а за несколько дней в обивке может появиться плесень.
  • После процедуры обязательно нужно убрать остатки соды с поверхности. Если соду не убрать, она будет поглощать влагу и притягивать пыль.
  • Мебель нужно хорошо просушивать. Для этого понадобится полотенце, вентилятор или фен, но работающий на режиме с холодным воздухом.

Для того чтобы выбрать эффективный способ очистки, необходимо обратить внимание на текстуру поверхности и причину появления загрязнений.

Самые эффективные и недорогие средства

Если на диване появилось трудновыводимое пятно, в таком случае Вам следует обратить внимание на специальную услугу — чистка мягкой мебели на дому. Если же Вы хотите самостоятельно избавиться от загрязнения, тогда следует выбрать один из самых действенных способов с применением соды или уксуса.

  • Чтобы избавиться от пыли и потускневшего цвета с бархата, гобелена или велюра необходимо сделать раствор из воды, уксуса и соли. Пропорции — 1 литр воды, 1 ч. ложка уксуса и 2 ч. ложки соды. Постоянно ополаскивая губку в полученный раствор, нужно обрабатывать поверхность. Но тереть сильно нельзя, ведь в таком случае может повредиться ворс.
  • Загрязнения от алкогольных напитков, кофе и чая зачищаются хозяйственным мылом и протираются уксусом. Куском мыла натирается поверхность, обрабатывается мягкой щеткой и сушится полотенцем. После этого, загрязненный участок моется уксусом.
  • Пятна от фруктовых соков, томатов и напитков выводятся при помощи нашатырного спирта и уксуса, которые разводятся в равных пропорциях.
  • Слабые или общие загрязнения вымываются водой, моющим для посуды и уксусом. В 3 литрах воды разводится несколько ложек моющего и 150 мл уксуса. Пена наносится на поверхность на 30 минут, после чего трется щеткой.
  • Чтобы убрать пыль и неприятный запах можно развести теплую воду (1 литр), уксус и нашатырный спирт (по 1 чайной ложке). Но использовать такую смесь можно только на светлой мебели.

Наносить состав следует мягкой губкой. После его впитывания, можно потереть пятно щеткой с жесткой щетиной. Но такой способ не подходит для бархата, шелка, шенилла, флока. Диван из хлопка, гобелена, льна не переносит влагу. Мебель из натуральной кожи не рекомендуется тереть. Её можно обрабатывать губкой, слегка смоченной в уксусе. Чтобы на обивке мебели не появлялись разводы, чистку нужно выполнять от края к центру пятна. По мере обработки мебели, лишнюю жидкость нужно вытирать плотным полотенцем.

Клининговые услуги в Москве

Профессиональная клининговая компания «Евро Чистка» предлагает свои услуги в глубокой очистке мебели при помощи специального оборудования. Работа выполняется настоящими профессионалами с применением качественных и нетоксичных моющих средств. За дополнительной информацией, клиенту следует обратиться к сотрудникам компании.

Один комментарий к “Способы чистки мягкой мебели содой и уксусом”

  1. КаринаНоябрь 26th, 2018 - 08:28

    Без химчистки никак, я раньше и другие методы использовала. Ничего не помогло, кроме как химчистка. Это наверно единственный способ, чтобы избавиться от кошачьего запаха мочи!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100