Стевиозид – экстракт стевии

Опубликовано в Среду, 21-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Стевиозид – экстракт стевии

Стевиозид – экстракт стевии

Всем известно, что обычный сахар из свеклы постепенно убивает человека изнутри, наносит вред организму и является продуктом, который категорически запрещен при любых видах сахарного диабета. В дополнение можно сказать, что современная экология оставляет желать лучшего, особенно в пределах мегаполисов. И именно по этим причинам нам стоит всерьез задумываться о самом драгоценном, что имеем, – здоровье.

Японцы, как всем известно, идут впереди планеты всей в области здорового образа жизни. Недаром они входят во всемирную тройку долгожителей. И здесь дело не в качестве жизни, а в правильном питании. Жители Японии давно поняли, что сахар является бомбой замедленного действия и очень быстро нашли ему натуральную замену – медовую траву Стевию и ее экстракты.

Особенности стевиозида

Стевиозидом называют экстракт стевия и он является натуральным природным сахарозаменителем растительного происхождения. Его активно применяют при соблюдении специальных диет, сахарном диабете, снижении веса, сердечнососудистых заболеваниях и т.д. Главной особенностью стевиозида является полная безвредность организму. Но стоит отметить, что некоторые формы диабета требуют регулирования дозы по причине скачков уровня глюкозы в крови.

Стевиозид в своем составе имеет большое количество пряноароматических веществ, витаминов группы A, B, C, PP и минералов. При этом важным показателем является особое строение молекул, что позволяет достигать сладости в 100-300 раз выше, чем у привычного всем сахара.

Области применения

Благодаря наличию огромного количества полезных веществ, прием стевиозида позволяет улучшить работу организма. В медицине экстракт стивия используют в следующих целях:

  • как отличный натуральный сахарозаменитель при сахарном диабете;
  • в борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью;
  • в диетическом питании спортсменов и людей, страдающих ожирением;
  • при выводе токсинов из организма;
  • снимает воспалительные процессы в организме и т.д.

Стевиозид экстракт стевии 50гр очень хорошо себя продемонстрировал в области кулинарии. Его применяют во много раз меньше при том же самом эффекте. И хотя стоимость стевиозида выше синтетических аналогов (сахарина, сорбита, аспартама и т.д.), в отличие от них данный сахарозаменитель не только безвредный, но и полезный. В комплексе с другими мерами лечения, с его помощью можно избавиться от ишемической болезни сердца, проблем с пищеварением. Стевиозид стимулирует нормальную работу надпочечников, печени и поджелудочной железы, повышает иммунитет, заживляет язвы в ЖКТ и т.д.

Польза или вред?

В научном мире давно уже спорят о пользе и вреде стевиозида. Естественно, данный продукт при бесконтрольном потреблении в больших количествах, как и любая другая еда, может негативно отразиться на здоровье. Но при этом последствия являются минимальными.

Итак, все основные заявления по поводу вреда стевиозида были основаны на том, что организм не имеет ферментов, способных расщепить его молекулы. При этом в кишечнике под действием бактерий небольшая часть данного экстракта превращается в стевиол, который по строению очень похож на стероидный гормон. Вещества данного типа негативно влияют на репродуктивные функции.

Но все эти доводы оказались неверными. И хотя теория подтверждалась при использовании огромных доз (в переводе на сахар они составляли не менее мешка в день), в небольших количествах (не более 0,1 грамма на 1 кг веса, что равно 5 кг сахара в день для среднестатистического человека) никаких побочных эффектов не обнаружено. Все результаты были получены огромным количеством исследований как зарубежными, так и отечественными учеными.

Стевиозид – здоровая альтернатива сахару

Как видно со всего вышесказанного, стевиозид является прекрасной заменой сахару. При этом он не вредит здоровью, а наоборот, позволяет избежать большого количества болезней. По этой причине переход на стевиозид не только желателен, но и очень важен для длительной и здоровой жизни.


А так же по теме:

Экстракт оливковых листьев — новый шаг к обновлению
Экстракт оливковых листьев — новый шаг к обновлению

Небольшая итальянская компания Evergreen Life Products, основанная фермером Ливио Пезле, занимается производством уникального экстракта оливковых листьев и серии продукции на...

Мифы о сахаре
Мифы о сахаре

Хорошо известно, что при употреблении сахара в большом количестве на здоровье оказывается негативное влияние. Исходя из ряда исследований, в среднем...

Эхинацея защитит от простуды
Эхинацея защитит от простуды

Специалисты из США выяснили, почему эхинацея благотворно влияет на иммунитет, и подтвердили, что взрослым принимать ее при простуде абсолютно безопасно....

Работу мозга улучшает только кофе с сахаром
Работу мозга улучшает только кофе с сахаром

Новое исследование испанских нейропсихологов поставило под сомнение пользу крепкого кофе для стимуляции мозговой деятельности.  По мнению ученых, кофе дает нужный...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100