Столешницы из искусственного камня

Опубликовано в Четверг, 8-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня

Каменные столешницы для кухонь обладают респектабельным видом, удобны и функциональны. Они могут быть выполнены как из искусственного, так и из природного камня. Первые получили наибольшую популярность. Это обусловлено более доступной стоимостью, практическое отсутствие внешних отличий с натуральным аналогом. Изготавливают такие поверхности кухонных столов из акрилового камня либо агломерата. Чтобы сделать выбор между этими материалами, нужно знать особенности каждого.

Акриловый камень устойчив к нагрузкам, агрессивной среде, влаге, образованию плесени. Отдавая предпочтение этому материалу, следует знать, что мыть и чистить его можно только деликатными средствами. Чтобы избежать повреждений, ставить на столешницу горячие кастрюли, тарелки и другую посуду нужно только на подставки. Однако, учитывая его высокую ремонтопригодность, поверхность может быть легко восстановлена. Он идеально подходит для создания столешниц различных размеров и замысловатых форм, увидеть фотографии которых можно на сайте компании-производителя http://dreamstone.ua/, занимающегося изготовлением не только акриловых изделий, но и из агломерата.

Этот вид искусственного камня выполняет на натуральной основе, к примеру, кварците. Он нисколько не уступает природному аналогу, который используется при производстве этого материала, полностью имитирует его фактуру. Агломерат не боится высоких температур, а, следовательно, на него может быть поставлена горячая кухонная утварь. Кроме того, он надежен, долговечен, может мыться средствами, содержащие абразивные вещества. Это материалу невозможно придать фигурную форму. Когда изготавливают изделие длиной свыше трех метров, то наличие шва неизбежно.

Столешницы из обоих материалов имеют свои особенности. Главное, не следует забывать о том, что выбирать поверхность для кухонного стола, особенно в тех случаях, когда он будет выполнять еще и функции обеденного, нужно с учетом размера семьи. На каждого человека за столом должно приходиться около 60 см. Сделав расчет требуемой длины и ширины, определиться будет гораздо проще.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100