Столешницы из натурального камня: уход

Опубликовано в Понедельник, 20-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Столешницы из натурального камня: уход

Столешницы из натурального камня: уход

Натуральный камень все чаще можно встретить в отделке кухонь и ванных комнат. Этот материал достаточно износостойкий, но совсем оставлять его без ухода не рекомендуется. Столешницы из мрамора и гранита требую особого отношения, поскольку их поверхности часто контактируют с агрессивными жидкостями и пищевыми продуктами. Умение обращаться с ними пригодится всем, кто желает поддерживать интерьер помещения в привлекательном состоянии.

Для кухонь зачастую изготавливают практичные гранитные столешницы, привлекающие высокой стойкостью к появлению царапин. Им не страшны кислоты, но пролитые на их поверхность жидкости рекомендуется удалять как можно быстрее, не оставляя этот процесс на следующий день. При этом не стоит вытирать жидкость. Лучше промокнуть ее тряпкой. Чтобы кухонные столешницы из натурального камня или их варианты для ванных комнат не потеряли своей визуальной привлекательности, пятна, образовавшиеся на их поверхности, нужно удалять нейтральными средствами.

Удаление въевшихся загрязнений с гранитной поверхности лучше начать с протирки их увлажненной в теплой воде мягкой губкой. Если пища засохла, ее нужно предварительно размочить. Загрязнения, не удаляющиеся таким способом, можно очистить благодаря добавлению в воду для мочалки жидкости для посуды, не имеющей в своем составе кислот. Слишком едкие вещества, абразивные щетки и порошки использовать не рекомендуется, поскольку это приведет к появлению на материале царапин.

Мраморные столешницы для ванных и кухонь, в отличие от гранитных вариантов, не отличаются стойкостью к различным кислотам. Случайно пролитые напитки могут серьезно повредить поверхность. Их нужно вытирать и очищать сразу же. В противном случае столешница из данного вида натурального камня будет нуждаться в полировке, которая позволит вернуть ей первоначальный внешний вид.

Чайники и другую горячую посуду, а также острые предметы, на такие изделия нужно ставить лишь с использованием подставок. Для ухода за материалом стоит приобретать моющие средства, разработанные для очистки столешниц, изготовленных из натурального камня.


А так же по теме:

Столешницы из искусственного камня
Столешницы из искусственного камня

Каменные столешницы для кухонь обладают респектабельным видом, удобны и функциональны. Они могут быть выполнены как из искусственного, так и из...

Столешницы из искусственного камня
Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень практичен. Он является влагоустойчивым, жаропрочным, долговечным и ударопрочным. У этого материала есть множество оттенков и цветов. Искусственный камень...

Каменные столешницы в интерьере ванных и кухонь
Каменные столешницы в интерьере ванных и кухонь

Сегодня очень популярно использовать в кухнях и ванных столешницы из натурального камня. Однако нужно со всей ответственностью подходить к выбору...

Способы укладки натурального камня
Способы укладки натурального камня

Натуральный природный камень широко распространен как материал для облицовки самых разнообразных поверхностей. С его помощью отделывают полы, стены, потолки. Если...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100