Стресс и ваши созвездия

Опубликовано в Субботу, 25-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Стресс и ваши созвездия

Стресс и ваши созвездия

Элемент вашего астрологического знака — Огонь, Вода, Земля и Воздух — предопределяет вашу подверженность стрессу, физическому, умственному и эмоциональному, считают астрологи. Найдите свой элемент, советуют они, и узнайте побольше о своем типе энергии и источниках стресса.

Огонь — Овен, Лев, Стрелец. «Огненные» типы обладают большой жизненной силой и кипучей энергией. если у вас нет дел, стимулирующих бурную физическую или умственную деятельность, то вы ощущаете себя загнанной в угол.

Физический стресс. Крепкая иммунная система помогает вам справляться с болезнями. Для того чтобы ваша огненная энергия текла равномерно, делайте активные физические упражнения, предпочтительно на свежем воздухе и под теплым солнцем. Но, зная свои физические возможности, все-таки не перегружайтесь.

Слабые места. Овен: голова. Овны подвержены лихорадкам и мигреням. Избегайте продуктов, вызывающих головную боль, таких, как сыр и шоколад. Массаж помогает ослабить напряжение. Лев: сердце. Львы должны стараться стабилизировать кровяное давление. Успокаивайте пульс при помощи дыхательных упражнений. Аэробика и диета с низким содержанием холестерина помогут вам сохранить сердце здоровым и сильным. Стрелец: печень, бедра. Жирная еда и спиртное сказываются и на печени, и на бедрах. Ешьте умеренно и пейте побольше воды.

Борьба со стрессом. Скука вызывает у «огненных» типов умственный стресс. Вам нужны веселье и приключения. Поскольку вы не любите повторяться, постарайтесь устанавливать себе цели только на ближайшее время и будьте гибки.

Средства от грусти. Ваше душевное тепло и непосредственность позволяют вам открыто выражать гнев, что предотвращает депрессии. Но если вы не начнете контролировать свой темперамент, ваша жизнь будет сплошной борьбой. Научитесь расслабляться и принимать как неизбежное то, чего не можете изменить.

Земля — Телец, Дева, Козерог. «Земные» типы тверды и стабильны. Вам хорошо, когда все вокруг вас идет предсказуемо, но вы теряетесь при виде перемен.

Физический стресс. Хотя вы уважаете свой организм, вы имеете тенденцию упорно идти вперед, независимо от своего состояния, и считаете, что бросить что-то — признак слабости. Начните относиться к себе мягче, снисходительнее; побольше бывайте на воздухе и на природе — это вас вернет к жизни.

Слабые места. Телец: горло и шея. У вас часто немеет шея, и вам нужны регулярные массажи. От больного горла пейте шалфеевый или ромашковый чай. Дева: кишечник. Ваша пищеварительная система чувствительна и требует сбалансированной диеты, включающей много свежих овощей и фруктов, чтобы выводить из организма токсические вещества. Козерог: кожа, кости и зубы. Поддерживайте гибкость суставов при помощи упражнений по системе йогов. Загнанные вглубь эмоции могут сказаться на состоянии кожи и зубов, поэтому найдите возможность выражать свои чувства, прежде чем они накопятся и начнут разрушать ваш организм.

Борьба со стрессом. Ничто не вызывает у вас такого стресса, как ощущение, что вам что-то неподвластно, но вы ухитряетесь продолжать идти вперед, когда другие сдаются. Вы не любите, когда вас торопят или вынуждают подстраиваться под неожиданные перемены, но в кризисе вы всегда находите самый разумный выход из положения.

Средства от грусти. «Земные» типы предпочитают смотреть и трогать, нежели испытывать неосязаемые эмоции. Но сдерживание чувств может создать защитный барьер, за которым вы окажетесь в изоляции. Вам надо позволить себе быть более открытой и не бояться обратиться к близким за помощью.

Воздух — Близнецы, Весы, Водолей. «Воздушные» типы процветают в быстро меняющемся мире. Вы гибки, умеете мгновенно осваиваться в новых для вас ситуациях, а рутина вызывает у вас ощущение, что вы в капкане.

Физический стресс. Вы энергичны, физически подвижны и считаете, что все болезни — от воображения, но ваши физические ресурсы часто истощаются чересчур активной умственной деятельностью. Чтобы не терять остроты ума, не забывайте укреплять свою физическую выносливость и старайтесь побольше дышать воздухом.

Слабые места. Близнецы: легкие. Поддерживайте здоровье легких и успокаивайте нервы при помощи дыхательных упражнений. Весы: почки. Побольше ходите пешком и разумно питайтесь, чтобы давать почкам отдых и очищать организм. Водолей: нижняя часть ног и щиколотки. Укрепляйте эти места и улучшайте кровообращение при помощи регулярного хождения пешком или бега.

Борьба со стрессом. Хотя ваш разум — это ваша сила, вы можете перегрузить его, увлекаясь сразу слишком многим. Вынужденность работы в узких рамках вызывает у вас стресс и дезориентацию. «Воздушным» типам необходимо научиться сосредотачиваться. Равновесие между деятельностью и отдыхом предотвратит умственную перегрузку.

Средства от грусти. «Воздушные» типы требуют всему логического объяснения. вы пытаетесь оправдать свои эмоции, объяснить их или, если логика не работает, даже внушить себе, что вы их не испытываете. Признайте, что ваши эмоции — естественная, хотя и не всегда объяснимая часть жизни, и позвольте себе просто чувствовать.

Вода — Рак, Скорпион, Рыбы. «Водяные» знаки умеют переплывать кризисы. Вы обладаете потенциалом влить свою эмоциональную энергию в жизнь, но берегитесь слишком сильного и длительного напряжения.

Физический стресс. Вы живете эмоционально, поэтому качество вашей жизни зависит от того, как вы себя чувствуете. Ваша сильная реакция на вызывающие стресс события или личные отношения может проявиться как физическая усталость или болезнь. Заряжайте свою физическую энергию здоровой диетой, спортом и отдыхом.

Слабые места. Рак: желудок. Беспокойство и нервное напряжение сказываются на вашей пищеварительной системе. Ешьте регулярно и расслабляйтесь при помощи медитации. Скорпион: мочевой пузырь и половые органы. Ваш организм положительно реагирует на воду и клетчатку. Секс необходим вам для расслабления. рыбы: ступни. Массаж подошв ног помогает снять напряжение во всем теле.

Борьба со стрессом. Ваша чувствительность по отношению к другим может увести вас от того, что важно для вас самой. Но одно из ваших преимуществ — это умение найти путь в обход препятствий и понять, когда придет время изменить курс. Научитесь отступать на шаг и рассматривать происходящее как бы со стороны.

Средства от грусти. «Водяные» типы нуждаются в умении справляться с эмоциями, не пряча их, но и не позволяя им захватить контроль над собой. Старайтесь почаще бывать у воды: это успокоит вас и поднимет настроение.

2 комментария к “Стресс и ваши созвездия”

  1. Зинаида ВасильевнаЯнварь 25th, 2014 - 07:14

    Я по гороскопу Лев и все написанное в данной статье соответствует моим ощущениям. У меня стрессовая ситуация-если нет никакой деятельности, и именно, бурной. Да и скука тоже для Львов не полезна. У меня не всегда получается принимать как должное то, что нельзя изменить, поэтому частенько выхожу на борьбу в «ветряными мельницами». Хорошо, что еще раз напомнили,что все в руках Вселенной.

  2. ГалинаЯнварь 25th, 2014 - 08:21

    Как Телец. я полностью согласна с тем, что не люблю крутых перемен. нравится стабильность и предсказуемость. И слабое место у меня — шея. А стресс, действительно, хорошо снимать чем — то осязаемым — шопинг, например.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100