Сыр — волшебство, доставляющее наслаждение

Опубликовано в Четверг, 23-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сыр — волшебство, доставляющее наслаждение

Сыр - волшебство, доставляющее наслаждение

Древнейший натуральный продукт, когда-либо произведённый человеком, почти незыблемая ценность, продукт на каждый день или «участник» изысканной трапезы — все это о сыре.

С чего начать? Конечно, со знаменитой шутки Шарля де Голля: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году?!». Кажется, великий генерал поскромничал: видов сыра во Франции не менее пятисот А может быть и больше. Все просто: в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Одним сортам повезло больше — о них знает весь мир, и они красуются на витринах супермаркетов; у других и названий-то нет. Что и говорить, а сыр во Франции — это не просто еда. Это традиция, искусство, наука и даже религия. Впрочем, подобное отношение к данному кисломолочному продукту культивируется и в Италии, и Германии, и еще в ряде европейских и не очень стран. Ведь сыр, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Желаете вкусить его? Пожалуйста, только даже это в нашей жизни надо делать умеючи.

Все сыры можно разделить на твердые, мягкие, полутвердые и кисломолочные. При этом готовятся они из молока различных животных: коровьего, овечьего, козьего или буйволиного . Все вкусны по-своему и по-своему интересны. А посему выбирать один единственный для завтрака, обеда или ужина порой бывает достаточно сложно. Выход есть — составить или заказать сырную тарелку. Это ничто иное, как ассорти из различных сыров, нарезанных кусочками и разложенных на специальной доске по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным, и по возможности украшенных фруктами и орехами. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке — от самого мягкого к самому острому . А все дело в том, что если сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться остальное многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров. Сопровождающим «аккомпанементом» к сыру будут вино, коньяк, пиво, чай, молоко и, наконец, минеральная вода.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100