Татуаж губ: кратко и познавательно о популярной косметологической процедуре

Опубликовано в Понедельник, 10-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Татуаж губ: кратко и познавательно о популярной косметологической процедуре

Татуаж губ: кратко и познавательно о популярной косметологической процедуре

Татуаж губ – одна из наиболее распространенных услуг, предоставляемых в салонах красоты. Суть ее состоит в нанесении под верхние слои эпидермиса губ специального красящего пигмента. Это позволяет получить эффект постоянно окрашенных губ, а также скорректировать их форму, придать женскому образу большей привлекательности.

Современное развитие косметологии позволяет выполнять такую процедуру довольно быстро. Наличие специальных материалов делает ее безопасной.

Основные преимущества перманентного макияжа губ

  1. Коррекция размера, формы губ.
  2. Приумножение природной красоты, четкость и яркость губ.
  3. Придание образу особого шарма.
  4. «Маскировка» дефектов, в том числе – шрамов.

Обратите внимание! У вас аллергия на декоративную косметику – помады и карандаши? Тогда обратитесь к мастеру перманентного макияжа – «поработав» над вашими губами, он позволит вам отказаться от косметики.

Иногда процедуру называют тату губ, но это не совсем правильно. Хотя и в данном случае мастер работает машинкой и иглой, но результат его работы не остается навсегда, как в случае с татуировкой.

Суть процедуры

Используя специальные красящие пигменты на натуральной основе, косметолог с помощью тончайшей иглы прорисовывает контур губ и закрашивает его. Создается визуальный эффект – будто бы женщина только что окрасила губы помадой и подвела карандашом.

Преимущества таких красителей заключаются в следующем:

  • они не вызывают аллергии;
  • в них нет ароматизаторов;
  • они изготавливаются из действительно безопасных материалов.

Современное оборудование, стоимость которого относительно высока, позволяет делать перманентный мейкап практически бескровно. Болезненных ощущений также почти нет. Разве что – небольшой дискомфорт.

Кстати! Губы перед началом сеанса обрабатываются специальным гелем. Он обладает антисептическими и анестезирующими свойствами.

В своей работе мастер обязательно применяет только одноразовые иглы – они открываются в присутствии пациента и после сеанса сразу же утилизируются.

Татуаж губ и его виды

Цена процедуры зависит от того, какой именно вид перманентного макияжа выбирает клиент. Рассмотрим основные типы.

Обратите внимание! Татуаж контура губ – наверное, делается едва ли не чаще всего. Суть его состоит в том, что косметолог просто прорисовывает контур, придавая губ необходимую форму.

Если речь идет о перманентном макияже с растушевкой, то в таком случае следует говорить о следующих особенностях:

  • техника рекомендована тем, кто желает поменять форму и размер губ – небольшие хитрости, игра света и тени позволяют, как визуально увеличить их, так и уменьшить;
  • метод отличается тем, что он дает возможность достичь четкости линий;
  • губы выглядят естественно, привлекательно и даже волнующее, придавая образу женщины особый шарм.

Частичное заполнение контура позволяет придать визуальный объем губам. Для этого вдоль контура мастер наносит яркий пигмент, а интенсивность заполнения уменьшается по направлению к середине губ. Они прокрашиваются более светлым тоном.

О контуре губ мы уже говорили выше, но чуть-чуть повторимся. Такая технология подразумевает создание, как тонкого, так и толстого контура. В зависимости от пожеланий женщины и поставленных целей. Чаще всего процедуру проходят те дамы, у которых и без того хорошая, красивая форма губ, но они хотят придать их очертаниям большей выразительности и четкости.

Существуют и другие техники окрашивания, но мы рассказали о наиболее распространенных методах, позволяющих добиться необходимого эффекта.

Противопоказания к выполнению процедуры

Хотя процедура полностью безопасна, у нее, как и у любой другой косметологической процедуры, имеются определенные противопоказания. В частности, следует отказаться от посещения салона:

  • при онкологии;
  • при сахарном диабете инсулинозависимого типа;
  • при ОРВИ, гриппе, воспалительных процессах;
  • при герпесе;
  • во время менструации;
  • во время беременности, кормления грудью.

Кроме того, первые несколько дней после сеанса губы будут припухшими, а их цвет темнее выбранного. На заживлении нужно некоторое время. Поэтому на сеанс нужно записываться за несколько недель до важного для вас мероприятия. Иначе губы не успеют зажить и вы будете выглядеть не очень привлекательно.

Салон татуажа губ в Москве

В Москве татуаж губ выполняют во многих салонах. Цена зависит от уровня заведения, применяемой техники, некоторых других факторов. Если же вы желаете, чтобы стоимость точно соответствовала качеству – обращайтесь в Студию Елены Ольшанской, эксперта международного уровня.

Елена Ольшанская работает во всех известных техниках. Перед началом сеанса она обязательно даст свои рекомендации клиентке, продемонстрирует различные варианты, идеально подходящие в конкретном случае.

В своей работе Елена Ольшанская использует только безопасные красящие пигменты, высококачественное современное оборудование. Строго придерживается санитарно-гигиенических норм и требований. По завершению сеанса косметолог даст рекомендации, как ухаживать за губами.

Побывав в Студии, вы не только останетесь довольны конечным результатом, но и будете рекомендовать салон своим подругам! Ведь здесь ждет высококвалифицированный мастер с огромным опытом оказания косметологических услуг в области перманентного макияжа.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100