Теплые полы от компании «Разумный дом»

Опубликовано в Понедельник, 2-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Теплые полы от компании «Разумный дом»

Теплые полы от компании «Разумный дом»

Теплые полы принято считать максимально естественным средством обогрева жилых помещений. Человеку всегда нравилось ходить босиком по теплой земле или песку. И наоборот, прикосновение босыми ногами к холодной поверхности вызывает у многих из нас неприятные ощущения дискомфорта. Тепло, поднимающееся от пола вверх, равномерно распределяется внутри любого пространства. При этом современные кабельные системы совершенно безопасны для человеческой жизнедеятельности и достаточно экономичны в плане энергопотребления. Более подробно о том, как устроен теплый пол и многие другие «умные» системы, вы сможете узнать, перейдя по ссылке http://rdim.ua/.

Ключевые характеристики системы

Основным компонентом любого теплого пола является нагревательный элемент – кабель. Он может быть одножильным или двужильным и состоит из таких частей, как:

  • нагревательная жила или жилы;
  • изоляция нагревательных жил;
  • алюминиевая трубка;
  • заземление.

Нагревательная и холодная части кабеля теплого пола связываются между собой посредством безмуфтового соединения. Таким образом, кабель по всей своей длине имеет равный диаметр сечения, что в значительной степени упрощает процесс его укладки. Кроме того, это способствует высокой герметичности нагревательного элемента и его высокой устойчивости к механическому воздействию.

Что нужно знать о нагревательных кабелях?

На современном рынке и на сайте компании «Разумный дом» представлены два основных типа теплых полов: с одножильными и двужильными кабелями. Это основное различие обуславливает их конструктивные и функциональные особенности, а также определяет специфику применения каждого из них.

В составе одножильного кабеля имеются две холодные и одна нагревательная жилы. Такой кабель замыкают по завершению укладки. А двужильный кабель состоит из одной токопроводящей и одной нагревательной жил. Он имеет заглушку на одном конце, а другим подключается к сети посредством холодного конца.

Нагревательный кабель чаще всего располагают под стяжкой или керамической плиткой. Причем толщина такого покрытия может варьироваться в достаточно широких пределах: от 4 и до 20 см. Этот показатель имеет значение для корректной работы установленной системы и в каждом конкретном случае должен быть рассчитан с учетом ряда важных факторов.

Кроме кабелей, в качестве функциональных элементов в системах теплых полов также могут быть применены маты и нагревательная пленка. Последняя хорошо сочетается с сухими напольными покрытиями, такими как линолеум и ламинат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100