- Моя газета - http://mygazeta.com -

Полезные макаронные изделия – «Томатные» макароны

Полезные макаронные изделия – «Томатные» макароны [1]

Безусловно, почти все макароны полезные. К тому же стоят недорого, легко готовятся, быстро насыщают организм и сочетаются по сути со всеми продуктами. Есть даже макаронная диета, которая помогла сбросить лишние килограммы уже не одному человеку. Макароны Makfa – это не только большой ассортимент изделий, но и качество товаров, натуральные компоненты, питательные свойства, и все это по невысокой цене.

История происхождения

Макароны из твердых сортов пшеницы изобрели весьма давно. Точно назвать время и место – невозможно. Однако известно, что еще в египетских гробницах находили саркофаги, куда к останкам ставили лапшу для долгой дороги в Царство мертвых. В Риме богачам готовили яичную сырую пасту, которую они кушали с мясом или рыбой, овощами.

В теперешнем виде макароны дошли к нам из Востока. По нынешнее время в Японии на Новый год гостям предлагают длинные макароны как символ долголетия и счастья. Ходят легенды, что название изделий произошло от сицилийского слова «maccarruni» (в переводе звучит как «обработанное тесто»). Археологи находили также множество доказательств, что макароны готовили в Древней Греции, Италии и других странах.

Основные преимущества и польза

Все макаронные изделия ТМ Makfa – разного внешнего вида (формы, длины и диаметра), могут немного отличаться вкусовыми качествами. К таким относят томатные макароны [2] – новинку компании. При изготовлении в классический рецепт добавляют натуральные ингредиенты для получения красноватого оттенка. Как выходит из названия, прибавляют в лапшу помидоры.

Цвет пасты не влияет на способ приготовления, после варки она сохраняет оттенок, аппетитный аромат и вкус. Преимущество – дополнительные питательные и диетические свойства. Томатные макароны подходят для людей, которые придерживаются правильного питания и диеты.

Какую же пользу они приносят:

1. Макароны содержат в себе примерно 70% углеводов. При переработке пищи эти вещества медленно усваиваются организмом, что надолго обеспечивает чувство сытости. При этом уровень глюкозы в крови по сути не повышается.

2. Энергетическое воздействие. Кроме чувства сытости, макароны насыщают организм необходимой энергией, что очень важно при постоянных физических и умственных нагрузках.

3. Улучшение работоспособности. При регулярном употреблении, улучшается сон, повышается настроение и самочувствие.

4. Кроме всего, макаронные изделия выводят из организма шлаки, очищают кишечник и способствуют выздоровлению.

5. Содержат витамины группы В, которые при мигрени оказывают обезболивающий эффект. Витамин Е, содержащийся в составе, отвечает за мужское и женское здоровье. Также богаты макароны на минеральные элементы.

Как видим, польза и преимущества неоспоримы. Попробовав томатную лапшу, вы не только оздоровитесь, но и удивите всех необыкновенным блюдом. Больше отзывов о макаронах Makfa предлагаем почитать на сайте http://kaktovar.com/produkty-pitaniya-makfa/.