Пользуемся торфяным биотуалетом на даче

Опубликовано в Пятницу, 12-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пользуемся торфяным биотуалетом на даче

Пользуемся торфяным биотуалетом на даче

Те, у кого есть собственная дача, прекрасно знают, что обойтись без туалета там просто невозможно, особенно зимой, когда справить нужду за кустиком просто не предоставляется возможным. Именно в этом случае вашим помощником станет торфяной туалет.

Для того чтобы его установить не нужно проводить полноценную канализацию или обустраивать септик, тратить много денег. И в отличие от простого уличного туалета торфяными моделями можно пользоваться в холод, дождь. Его можно установить в самом доме, т.е. вам не потребуется посреди ночи выходить из помещения, бежать по темной улице, чтобы справить нужду. Кроме того если возникнет необходимость, то вы всегда можете взять такой туалет с собой в путешествие.

Существует огромное количество разновидностей биотуалетов, которые подходят для использования на производстве, оборудования микроавтобусов и прочего транспорта. Для дачи идеальным вариантом является именно торфяной туалет.

Конструкция и принцип работы

Такой биотуалет для дачи изготавливают из специального материала — пластика, который выдерживает большие нагрузки и минусовую температуру. В качестве наполнителя в таком туалете использую торфяную смесь, которая удаляет неприятные запахи, превращает отходы в компост . Такой туалет не нуждается в трудоемкой чистке после каждого применения. Достаточно лишь насыпать в бачок наполнитель и повернуть специальную ручку. Туалет снова готов для использования.

В конструкции торфяных биотуалетов предусматривается удаление, отделенной от прочих отходов, жидкой фракции. Это помогает снизить объем компоста. Опорожнять систему потребуется примерно 3 раза за сезон, исходя из того, насколько часто вы будете пользоваться туалетом.

Пользуемся торфяным биотуалетом на даче

Принцип работы дачных туалетов очень прост: отходы попадают в специальный бак, где они засыпаются торфяной смесью. По мере его заполнения отходы необходимо выносить в компостную кучу. Их впоследствии можно использовать в качестве удобрений на грядках.

Одним из самых популярных таких туалетов является дачный туалет бренда Piteco. Он состоит из 2 частей:

  • Верхней, представляющий собой некий блок. Внутри него находится бак, в котором хранится торфяная смесь, К верхней части также относится механизм, при помощи которого осуществляется подача торфа и непосредственно сам унитаз.
  • Нижней, представляющей собой бак, дренажную систему и фильтроэлементы.

Эти части можно легко отсоединить друг от друга для того, чтобы осуществить очистку бака. Все модели биотуалетов практически одинаковые, отличаются лишь формой и размером бака. Стоимость биотуалетов Питеко составляет от 5000 руб. и выше.


А так же по теме:

Торфяной туалет для дачи — удача для дачников
Торфяной туалет для дачи — удача для дачников

Счастливые владельцы земельного участка первым делом строят на своей земле дачный туалет — самое необходимое сооружение. Без него совсем никак....

Верные помощники дачника
Верные помощники дачника

Отсутствие центральной канализации не станет для вас проблемой на даче или на загородном участке. Современные торфяные туалеты Piteco прекрасно справляются...

Делаем на даче детскую площадку
Делаем на даче детскую площадку

Многие, у кого есть дача, думают, что можно поставить на дачном участке, как можно заполнить пустое пространство и облагородить территорию....

Строим забор на даче
Строим забор на даче

Те, у кого есть дача или загородный дом, прекрасно знают, что иногда нужно уделять время хозяйству. Помимо всего прочего, внимания...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100