- Моя газета - http://mygazeta.com -

Пользуемся торфяным биотуалетом на даче

Пользуемся торфяным биотуалетом на даче [1]

Те, у кого есть собственная дача, прекрасно знают, что обойтись без туалета там просто невозможно, особенно зимой, когда справить нужду за кустиком просто не предоставляется возможным. Именно в этом случае вашим помощником станет торфяной туалет [2].

Для того чтобы его установить не нужно проводить полноценную канализацию или обустраивать септик, тратить много денег. И в отличие от простого уличного туалета торфяными моделями можно пользоваться в холод, дождь. Его можно установить в самом доме, т.е. вам не потребуется посреди ночи выходить из помещения, бежать по темной улице, чтобы справить нужду. Кроме того если возникнет необходимость, то вы всегда можете взять такой туалет с собой в путешествие.

Существует огромное количество разновидностей биотуалетов, которые подходят для использования на производстве, оборудования микроавтобусов и прочего транспорта. Для дачи идеальным вариантом является именно торфяной туалет.

Конструкция и принцип работы

Такой биотуалет для дачи изготавливают из специального материала — пластика, который выдерживает большие нагрузки и минусовую температуру. В качестве наполнителя в таком туалете использую торфяную смесь, которая удаляет неприятные запахи, превращает отходы в компост . Такой туалет не нуждается в трудоемкой чистке после каждого применения. Достаточно лишь насыпать в бачок наполнитель и повернуть специальную ручку. Туалет снова готов для использования.

В конструкции торфяных биотуалетов предусматривается удаление, отделенной от прочих отходов, жидкой фракции. Это помогает снизить объем компоста. Опорожнять систему потребуется примерно 3 раза за сезон, исходя из того, насколько часто вы будете пользоваться туалетом.

Пользуемся торфяным биотуалетом на даче [3]

Принцип работы дачных туалетов очень прост: отходы попадают в специальный бак, где они засыпаются торфяной смесью. По мере его заполнения отходы необходимо выносить в компостную кучу. Их впоследствии можно использовать в качестве удобрений на грядках.

Одним из самых популярных таких туалетов является дачный туалет бренда Piteco [4]. Он состоит из 2 частей:

Эти части можно легко отсоединить друг от друга для того, чтобы осуществить очистку бака. Все модели биотуалетов практически одинаковые, отличаются лишь формой и размером бака. Стоимость биотуалетов Питеко составляет от 5000 руб. и выше.