Валенки — хит сезона Зима 2010 — 2011

Опубликовано в Вторник, 14-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Валенки — хит сезона Зима 2010 — 2011

Самая удобная обувь – традиционные русские валенки. Если у вас больные ноги, то валенки для вас подойдут как никогда кстати. «Фу, валенки», — говорили модницы ещё буквально год назад, но уже сегодня это чуть не главный атрибут зимнего наряда. Правду, ведь говорят, что мода постоянно возвращается. Вот и до войлочных сапожек очередь дошла. Высокие и полуваленки, вышитые вручную выглядят очень красиво и носятся с большим комфортом.

Валенки - хит сезона Зима 2010 - 2011

Валенки для царей

Многие думают, что валенки на Руси носили только крестьяне и обувь эта «деревенская». На самом деле ещё до петровских времен их могли позволить себе только в богатых семьях. Валенки берегли и передавали по наследству. В доме им отводилось самое почетное место — у печи. Крестьянин, имевший валенки, считался зажиточным и был завидным женихом на всю окрестность.

Высокая стоимость на валенки была обусловлена их производством. Очень немногие ремесленники владели секретами изготовления катанок, которые передавались по наследству и лишь при царе Петре I пимокатное производство ставится на широкую ногу.

Петр I считал валенки отличным средством от радикулита. Он всегда требовал их после бани и купания в проруби.

Не только Петр I, но и другие цари и императрицы почтительно относились к валенкам. Анна Иоанновна даже разрешила придворным дамам носить их под парадные платья.

Валенки - хит сезона Зима 2010 - 2011

«Именитые» валенки

В XX веке валенки носили популярные поэты и политики. Они спасали от сибирских холодов Сталина во время ссылки, согревали детские ножки Никиты Хрущёва, были неотъемлемой частью гардероба Георгия Жукова. Считается даже, что войну с Гитлером и с Наполеоном Россия выиграла тоже благодаря валенкам, которые выручали наших солдат во время лютых морозов.

До сегодняшнего дня валенки пользуются почетом среди высокопоставленных чиновников, которые шьются для них по индивидуальным заказам. Любят эту обувь и спортсмены. В музее сейчас хранятся валенки участников Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

В отдаленных чукотских селениях, где температура практически всегда выше -30, валенки использовали порой в качестве почтовых ящиков, прибивая их снаружи к дверям.

Валенки - хит сезона Зима 2010 - 2011

«Хитовые» валенки

Нынешняя зима стала настоящим возрождением валенок. Дизайнеры и производители постарались перечеркнуть все представления современного поколения, что это серые и невзрачные войлочные или фетровые сапоги с черными галошами. Действительно, именно такими они и были в советские времена, но сегодня скучным пимам места уже нет. На смену им пришли красивые разноцветные валенки: красные, синие, коричневые, белые и т.д.

Валенки - хит сезона Зима 2010 - 2011

Валенки нужно уметь выбирать. Если они с подошвой, то следует брать на 1 размер больше, если рассчитаны под галоши, то на 2 размера. Также у них не должно быть неприятного запаха. Избавиться от него уже практически не получится. На ощупь валенок должен быть упругим!

Кроме того дизайнеры стремятся всячески украсить обувь. В магазинах теперь можно встретить валенки с рисунками, валенки с узорами, валенки с орнаментом и клепками и многие другие.
Чтобы обратить на себя внимание любимого парня, незамужние девушки российских деревень кидали ему во двор свой валенок. Это означало, что пора бы ему уже сватов засылать.

Кстати говоря, носить валенки на босу ногу – очень полезно. Непосредственный контакт кожи с шерстью производит массаж, благодаря которому кровь начинает быстрее циркулировать в стопе. У валенок очень много преимуществ, так как сделаны они вручную, то содержат энергетику и «тепло».

Валенки - хит сезона Зима 2010 - 2011

Немного про угги

Кстати, нынешней зимой по-прежнему модно, стильно и, главное, тепло носить угги. По своему вкусу можно выбрать гладкие угги или меховые. Для их производства используют натуральную шерсть австралийской овцы мериноса, благодаря которой они и держат тепло даже в лютые морозы.


А так же по теме:

Угги и ваше здоровье
Угги и ваше здоровье

Все уже успели оценить удобство уггов – сапожек-валенок, которые смотрятся на ноге исключительно привлекательно, но при этом являются еще и...

Покупка угг онлайн в интернет магазине
Покупка угг онлайн в интернет магазине

Уже несколько лет пользуются неизменной популярностью австралийские сапожки, которые носят название угги. Их внешний вид очень напоминает валенки. Кроме того,...

Какая обувь идеально подойдет для холодов?
Какая обувь идеально подойдет для холодов?

Сегодня на улице осень. Но постепенно все будет идти к зиме, и о таких вещах, как зимняя обувь, лучше позаботиться...

Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?
Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?

В начале XXI века мир захлестнула настоящая уггомания. В удобных и теплых сапожках из овчины стали выходить в свет и...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100